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Crêpes au fromage

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte à crêpe
150 g farine
2 oeuf
300 ml lait
1 pincée sel
Garniture
40 g beurre salé
40 g farine
500 ml lait
1/2 cc noix de muscade
100 g emmental râpé
Pour gratiner
20 g emmental râpé

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Crêpes au fromage

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

  • Pâte à crêpe

  • Garniture

  • Pour gratiner

Introduction

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Les crêpes au fromage c’est un plat simple, pas très long et qui plaît au plus grand nombre. Les crêpes sont roulées puis fourrées d’une béchamel onctueuse au fromage. Puis, elles sont gratinées jusque ce qu’il faut . La cuisson des crêpes est l’étape la plus longue de cette recette. Une recette très régressive, pour les grands et les petits gourmands.

Le truc en + :

  • Ajouter des dés de jambon cuit, des champignons poêlés, des fines herbes hachées
  • Ajouter du poivre concassé pour plus de parfums
  • Varier le fromage, en préférant un fromage type tomme
  • Servir avec une salade verte

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte à crêpes

Verser la farine dans un saladier et faire un puits.
Casser les œufs dans ce puits.
Commencer à fouetter les œufs en incorporant progressivement la farine de l’intérieur vers l’extérieur pour éviter les grumeaux.
Quand le mélange épaissit, verser un peu de lait, continuer de fouetter puis ajouter progressivement le reste de lait tout en continuant de fouetter du centre vers le tour jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

2
Terminé

Préparer la béchamel au fromage

Faire un roux en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu moyen/doux. Verser la farine et mélanger avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène. Verser le lait et mélanger pour obtenir une consistance crémeuse et homogène. Laisser épaissir en mélangeant.

3
Terminé

Retirer du feu et incorporer le fromage râpé pour le faire fondre. Rectifier l'assaisonnement et verser la noix de muscade. Bien mélanger.
Réserver.

4
Terminé

Cuire les crêpes

Verser un peu d'huile dans une poêle à crêpes et étaler un peu de pâte à crêpe. Retourner les crêpes, réserver et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Préchauffer le four à 200°C.

5
Terminé

Confectionner les crêpes

Rouler chaque crêpe avec la garniture en repliant les deux côtés sur 2 cm afin d’éviter les fuites sur les extrémités, déposer sur plaque, recouvrir d’un peu de gruyère râpé et enfourner 10 mn plus 3 mn de grill pour dorer en fin de cuisson.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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