Ingrédients
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1 cuisse dinde(ici elle pesait 1,2 kg)
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100 g sirop d'érable
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1 cs huile d'arachide
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1 cs sauce soja salée
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2 cs romarin
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1 cs ail en poudre
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2 échalote
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1 cs vin blanc sec
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1 kg rattesou petites pommes de terre
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1 cs huile d'olive
Introduction
La cuisse de dinde rôtie au four est un plat super simple à faire. A la maison nous aimons beaucoup la volaille, surtout grâce à ce petit producteur pas très loin de chez nous. Avant d’essayer la dinde, nous nous contentions du poulet parce qu’on ne trouvait pas beaucoup de goût à cette volaille. Quelle erreur, c’est délicieux à condition de trouver le bon produit.
La dinde ici est fondante, savoureuse et bien rôtie. C’est un plat familial à partager et qui ne nécessite pas de longue préparation. La viande est parfumée aux herbes et au sirop d’érable, ce qui lui confère un peu d’exotisme tout en simplicité.
Étapes
1
Terminé
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Nettoyer les pommes de terre et les couper en quartiers. Éplucher et hacher les échalotes. Ajouter les échalotes aux pommes de terre. |
2
Terminé
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Verser les échalotes et les pommes de terre ensemble dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, mélanger pour que les pommes de terre soient enduites d'huile. Réserver. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
4
Terminé
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Enduire la cuisse de dinde de ce mélange sur toutes les faces. Déposer la cuisse de dinde sur les pommes de terre, saler et enfourner pendant 45 à 50mn. La cuisse de dinde doit être bien dorée et les pommes de terre fondantes. Servir avec le jus de cuisson. |