Crème de marrons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
420 g marrons épluchés (châtaignes)
2 gousse de vanille
250 ml eau
220 g sucre

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Crème de marrons

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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J’ai cuisiné cette crème de marrons suite à une balade en forêt en famille. Nous étions revenus avec un sac à dos plein de châtaignes et c’était donc l’occasion de faire une bonne crème de marrons maison très parfumée à la vanille. C’est idéal avec un simple fromage blanc ou pour bien d’autres occasions. En plus c’est super simple à faire.

1 portion permet de réaliser un gros pot à confiture de crème de marrons.

Étapes

1
Terminé

Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Fendre les gousses de vanille en 2, gratter les graines et ajouter les graines et les gousses dans la casserole. Porter à ébullition.

2
Terminé

Lorsque le sucre a bien fondu, ajouter les marrons. Idéalement il faut que la température ait atteint 120°C. Mon point de repère est l'apparition de grosses bulles qui remontent à la surface.

3
Terminé

Baisser le feu à feu doux et laisser cuire environ 30mn.

4
Terminé

Égoutter les marrons en réservant le sirop de cuisson. Ôter les gousses de vanille.

5
Terminé

Réduire les marrons à l'aide d'un mixer ou d'un presse-purée, verser du sirop au fur et à mesure pour obtenir une purée lisse. Lorsque la texture est homogène, arrêter et réserver dans un pot propre à l'abri de l'air.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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