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Tarte au chèvre et aux champignons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g pâte brisée (si elle est maison on peut ajouter du thym dans la pâte pour plus de goût)
1 bûche de chèvre
4 oeuf
250 g champignons
1 cs huile d'olive
250 g crème fraîche épaisse

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Tarte au chèvre et aux champignons

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de tarte au chèvre et aux champignons avait été une totale improvisation pour un repas sans viande. Je dois dire que cela a été dévoré en un clin d’œil. Le chèvre fondu  et légèrement gratiné apporte du goût et de la gourmandise à cette tarte. Je recommande de faire la pâte brisée maison, d’abord parce que c’est pas cher, rapide, meilleur et aussi parce qu’on peut la parfumer aux herbes ou aux épices. Attention à l’assaisonnement car le fromage apporte du sel, enfin cela dépend des fromages aussi.

Le truc en + :

  • Servir avec une salade verte ou d’endives.

Étapes

1
Terminé

Graisser légèrement un moule à tarte et y foncer la pâte brisée. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.

2
Terminé

Découper les champignons en tranches fines et les faire sauter dans une poêle contenant l'huile d'olive à feu moyen. Cuire les champignons 4 à 5mn pour qu'ils rendent leur eau de cuisson.

3
Terminé

Casser les œufs dans un saladier et ajouter la crème fraîche. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. Couper grossièrement le fromage de chèvre et l'incorporer dans le saladier. Verser l'appareil sur la pâte brisée et disposer les champignons cuits.

4
Terminé

Enfourner et cuir 30 à 40mn. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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