Crème dessert au chocolat

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 ml lait
100 ml crème fraîche liquide
50 g cacao en poudre
1 sachet sucre vanillé
40 g maïzena
60 g sucre

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Crème dessert au chocolat

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La crème dessert au chocolat est légèrement ferme et se déguste bien fraîche. Cette recette n’est pas trop sucré et l’on profite pleinement du chocolat. C’est une crème sans œuf ni gluten.

Le truc en + :

  • On peut la faire au caramel en remplaçant le chocolat par du caramel liquide ou à la vanille, la consistance peut être moins ferme.

Étapes

1
Terminé

Dans une casserole et hors du feu, mélanger les poudres ensemble.
Verser le lait en fouettant énergiquement et ajouter la crème liquide.

2
Terminé

Mettre la casserole à chauffer à feu moyen en fouettant régulièrement pendant 15-20mn environ.
Quand le mélange épaissit, fouetter vivement.

3
Terminé

Verser dans des ramequins et laisser prendre pendant 2h au réfrigérateur avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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