Agneau korma

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg gigot d'agneau
50 g poudre d'amandes
75 g noix de cajou non salées
2 gousse d'ail
2 cm gingembre
3 cs huile d'arachide
1 cs cannelle
2 clou de girofle
4 cc curry
2 cs coriandre en poudre
1 cs cardamome
1 échalote
150 g yaourt
1 dose safran
2 cc jus de citron jaune
quelques feuilles hachées coriandre

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Agneau korma

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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L’agneau korma est une recette traditionnelle populaire indienne et pakistanaise. C’est un curry très doux et parfumé.

Le truc en + :

  • Remplacer l’agneau par du poulet (de la cuisse désossée par exemple), auquel cas la cuisson devra être moins longue.
  • Servir avec des naans et/ou du riz.

Étapes

1
Terminé

Couper l'agneau en gros cubes et l'assaisonner. Réserver.
Éplucher l'ail en ôtant le germe et éplucher le gingembre.
Mixer les noix de cajou, la poudre d'amandes, l'ail et le gingembre jusqu'à obtenir une pâte. Réserver.

2
Terminé

Dans une cocotte, faire chauffer la moitié de l'huile et faire dorer l'agneau 2-3mn sur chaque face. Réserver.
Verser le reste de l'huile dans la cocotte et y faire frire les épices (sauf le safran) en remuant pendant 1mn.

3
Terminé

Éplucher l'échalote et la couper finement. Réserver.
Ajouter l'échalote aux épices et faire cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

4
Terminé

Dans un bol, mélanger la moitié du yaourt avec le safran et la pâte de noix de cajou et amandes.
Ajouter cette préparation dans la cocotte en mélangeant bien.
Ajouter l'agneau et faire cuire à feu doux pendant 50 minutes environ jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.

5
Terminé

A la fin de la cuisson, ajouter le reste de yaourt, le jus de citron et la coriandre.
Prolonger la cuisson de 5 minutes environ à feu doux.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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