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Couteaux farcis

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Ingrédients

Ajuster les portions :
24 couteaux
2 gousse d'ail
1 échalote
1 citron jaune
3 cs noisettes en poudre
80 g beurre salé ramolli
100 g chapelure

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Couteaux farcis

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les couteaux farcis est un mollusque que l’on peut facilement trouver en bord de mer.  Ce coquillage à chair un peu ferme est particulièrement savoureux. Il vaut mieux prévoir un peu de temps car la recette demande un peu de préparation.

Le truc en + :

  • Servir avec une salade verte, du riz, des pommes de terre fondantes ou des légumes verts.

Étapes

1
Terminé

Mettre les couteaux à tremper dans un grand volume d'eau pendant 2 à 3h.
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter ensuite les couteaux et disposer sur une plaque creuse. Enfourner pendant 5mn.
Les sortir du four et réserver.

2
Terminé

Éplucher l'ail et l'échalote. Hacher finement ail, échalote et persil ensemble. Réserver.
Ajouter ensuite ce mélange dans le bol d'un mixer, la poudre de noisettes et le beurre ramolli. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer le jus de citron à l'aide d'une maryse.

3
Terminé

Ouvrir les couteaux et farcir de cette préparation à l'aide d'une petite spatule jusqu'à épuisement.
Disposer les couteaux sur une plaque creuse allant au four.

4
Terminé

Verser la chapelure dans une assiette creuse et tremper les couteaux dedans afin de les paner.
Réserver les couteaux farcis et panés au réfrigérateur pendant environ 1h.

5
Terminé

Préchauffer le grill à 240°C et enfourner pendant 5 à 10mn jusqu'à ce que les couteaux soient gratinés et que le beurre soit fondu.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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