Soupe de champignons aux noisettes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
800 g champignons de paris frais
2 échalote
2 gousse d'ail
2 cs huile d'arachide
1 cs huile de noisette
6 cs noisettes en poudre
1.5 litre bouillon de volaille

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Soupe de champignons aux noisettes

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette soupe de champignons est simplissime et rapide. La noisette apporte une touche fine à cette soupe originale et une texture intéressante.

Le truc en + :

  • Il est possible de remplacer le bouillon de poule par du bouillon de légumes.
  • On peut remplacer les champignons de paris frais par des champignons surgelés.

Étapes

1
Terminé

Mixer les échalotes et l’ail ensemble.

2
Terminé

Mettre la cocotte ou sauteuse à chauffer à feu doux, y ajouter les huiles. Faire revenir le mélange ail/échalotes puis ajouter les noisettes en poudre.

3
Terminé

Ajouter les champignons et faire dorer le tout 3 minutes.

4
Terminé

Mouiller avec le bouillon pour recouvrir la préparation et cuire à couvert pendant 20 minutes. Mixer, poivrer. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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3 Commentaires Masquer les commentaires

Testée ce soir.
Pas mal, mais je n’ai pas retrouvé assez le goût de la noisette, il faudra que j’ajuste la dose.
J’ai ajouté du piment d’Espelette en poudre dans mon bol et ça ajoutait aussi un bon petit goût.

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