Filet mignon aux raisins

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Filet mignon aux raisins

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le filet mignon aux raisins est un plat rapide et savoureux. Le filet mignon une partie très tendre du porc. Dans cette recette la présence des raisins apportent beaucoup de goût et de douceur.

Le truc en + :

  • Remplacer les raisins secs par des abricots secs.
  • Servir avec des haricots verts, des pâtes ou du riz.
  • Cette sauce peut accompagner les viandes blanches en général.

Étapes

1
Terminé

Couper le filet mignon en médaillons de 2cm d'épaisseur.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts et y faire dorer le filet mignons pendant 5 minutes à feu moyen.

2
Terminé

Les retourner, les assaisonner et le faire dorer sur l'autre face 5 minutes également.
Retirer les médaillons et les réserver au chaud.

3
Terminé

Dans la même poêle, verser les raisins secs, la crème fraîche et le cognac, assaisonner.
Laisser réduire à moitié à feu moyen, voire à feu vif pendant 5 minutes.

4
Terminé

Lorsque la sauce est épaissie, ajouter la moutarde.
Bien mélanger puis arrêter la cuisson.
Napper les médaillons de cette sauce, servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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