Paratha ail coriandre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g de farine complète
150 g d' eau
1 cc de sel
3 cs d' huile de tournesol
1 cs de coriandre fraîchement hachée
0.5 cc d' ail en poudre

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Paratha ail coriandre

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 3
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le paratha ail coriandre est un pain plat indien légèrement feuilleté. Il est composé de farine complète et j’apprécie de le parfumer à l’ail et à la coriandre fraîche. C’est un pain très populaire et très gourmand.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Cela se congèle très bien cru.
  • Le préparer sans ail ni coriandre

Étapes

1
Terminé

Réchauffer l'eau pour qu'elle soit tiède.
Verser la farine et le sel dans un saladier.
Ajouter l'eau tiède, travailler avec les mains pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Couvrir d'un linge propre et sec et laisser reposer à température ambiante pendant 45mn.

2
Terminé

Verser l'huile, l'ail et la coriandre hachée dans un bol et fouetter avec une fourchette.
Couper la pâte en 4.

3
Terminé

Verser un peu de farine sur le plan de travail et abaisser la pâte en un grand rectangle sur une fine épaisseur.
Badigeonner la pâte du mélange huile ail coriandre à l'aide d'un pinceau. Enrouler la pâte sur elle-même pour former un boudin.

4
Terminé

Couper le boudin en 4 tronçons identiques.

5
Terminé

Aplatir chaque tronçon à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

6
Terminé

Porter une poêle à chauffer à feu moyen/fort.
Cuire un paratha pendant 5mn, le retourner et cuire pendant 2mn sur l'autre face.
Renouveler l'opération pour cuire tous les parathas.
Servir

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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