Ingrédients
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Gaufrettes
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4 oeuf
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500 g de farine
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24 g de levure boulangère
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25 g de sucre
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125 g de beurre
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10 cl de lait
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Garniture
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180 g de beurre
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180 g de sucre vergeoise
Introduction
Les gaufres à la vergeoise (stroopwafel en néerlandais) sont de petites gaufres légèrement caramélisées à l’extérieur, moelleuse et garnies de sucre vergeoise qui fond durant la cuisson. Autant dire que c’est un véritable petit pêché de gourmandise. Elles nécessitent un peu de temps pour que la pâte lève, autrement c’est assez simple et surtout l’assurance d’une régalade.
1 portion correspond à une vingtaine de gaufres.
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes de boulange, de biscuits et de desserts
- J’utilise des plaques à gaufrettes
- Remplacer la garniture par un caramel à tartiner
- Remplacer le beurre doux par du beurre salé et/ou ajouter un peu de vanille dans la garniture
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte à gaufrettesRéchauffer le lait pour qu'il soit tiède, ajouter la levure et mélanger. |
2
Terminé
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Préparer la garnitureTravailler le beurre avec la vergeoise pour obtenir un mélange crémeux. Réserver. |
3
Terminé
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Cuire les gaufrettesFaire chauffer le gaufrier et y cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. |