Ingrédients
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Sauce tartare
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1 jaune d'oeuf
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12 cl huile d'arachide
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1 cs moutarde
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1 cc vinaigre de Xérès
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3 brins persil
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1 cs câpres
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3 cornichons
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Frites
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1 kg pommes de terreà chair ferme et farineuse (type Bintje ou Monalisa)
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huile de friture
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Poisson frit
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1 kg dos de cabillaud
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240 g farine
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27 cl eautrès froide
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3.5 cc levure chimique
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1 cc sel
Introduction
Le Fish and Chips c’est quand même le plat le plus emblématique de la cuisine british, s’il en est. Du poisson pané frit et des frites bien croustillantes, le tout accompagné d’une sauce tartare c’est gras certes mais QU’EST-CE QUE C’EST BON!!
J’en ai essayé plusieurs des recettes de Fish and Chips mais celle-ci qui se rapproche le plus de ce que j’ai pu aimer à Londres.
C’est un plat un peu technique malgré les apparences car le respect des températures et donc des réactions chimiques font la réussite de ce plat.
A vos friteuses….
Le truc en + :
- Accompagner de tranches de citron pour relever le poisson frit.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la sauce tartareVerser le jaune d’œuf dans un bol avec la moutarde et le vinaigre. |
2
Terminé
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Hacher les câpres, les cornichons et le persil ensemble. |
3
Terminé
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Préparer la pâte à frire du poissonDans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure avec un fouet. |
4
Terminé
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Premier bain des fritesChauffer l'huile de la friteuse à 190°C. |
5
Terminé
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Lorsque la friteuse est à 190°C, plonger les frites pendant 3 minutes pour le 1er bain de friture. Elles doivent rester blanches. |
6
Terminé
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Cuire le poissonPréchauffer le four à 70°C et préparer une plaque recouverte de papier absorbant pour réserver le poisson au chaud pendant le 2nd bain d'huile des frites. |
7
Terminé
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Sortir la pâte à frire préparée pour le poisson du réfrigérateur. |
8
Terminé
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Plonger les cubes de cabillaud dans la pâte à frire froide afin de les enduire complètement . |
9
Terminé
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Retirer les cubes de poisson frits au fur et à mesure et débarrasser sur la plaque allant au four. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement. |
10
Terminé
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Terminer la cuisson des fritesBaisser la température de la friteuse à 170°C. |
11
Terminé
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Égoutter les frites, les débarrasser dans un plat recouvert de papier absorbant. |
12
Terminé
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ServirA l'assiette ou dans des plats à partager, servir les frites avec le poisson sans oublier la sauce tartare. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
il a l’air trop bon ton fish and chips !
Merci 🙂
MIAM…marche CAMDEN à Londres !…