Lemon curd

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g sucre
150 g jus de citron jaune (environ 4 citrons)
1 citron jaune pour le zeste
4 oeuf
100 g beurre doux à température ambiante

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Lemon curd

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:21
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le lemon curd est une crème de citron. Cette préparation entre dans la composition de nombreux desserts mais peut se consommer comme une crème dessert ou comme une pâte à tartiner. C’est une alternative à la confiture ou marmelade, plus gourmande et moins sucrée.

1 portion correspond à environ 500 g de lemon curd.

Le truc en + :

  • Remplacer le citron jaune par du citron vert ou d’autres agrumes (orange, mandarine, pamplemousse).
  • Parfumer avec des herbes aromatiques (menthe, basilic) après avoir ajouté le beurre pour éviter qu’elles ne cuisent.

Étapes

1
Terminé

Couper le beurre en parcelles, réserver.
Dans un saladier fouetter le sucre, les œufs entiers, le jus de citron et le zeste de citron ensemble.

2
Terminé

Verser cette préparation dans une casserole à feu doux et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Lorsque le mélange est épais, baisser le feu et verser le beurre et mélanger pour que le beurre fonde.

3
Terminé

Verser le lemon curd dans un plat, recouvrir d'un film alimentaire au contact et réserver au frais.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Rôti de porc mojo
précédent
Rôti de porc mojo
Fish and Chips
suivant
Fish and Chips
Rôti de porc mojo
précédent
Rôti de porc mojo
Fish and Chips
suivant
Fish and Chips

3 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !