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Lemon curd

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g sucre
150 g jus de citron jaune (environ 4 citrons)
1 citron jaune pour le zeste
4 oeuf
100 g beurre doux à température ambiante

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Lemon curd

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:21
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le lemon curd est une crème de citron. Cette préparation entre dans la composition de nombreux desserts mais peut se consommer comme une crème dessert ou comme une pâte à tartiner. C’est une alternative à la confiture ou marmelade, plus gourmande et moins sucrée.

1 portion correspond à environ 500 g de lemon curd.

Le truc en + :

  • Remplacer le citron jaune par du citron vert ou d’autres agrumes (orange, mandarine, pamplemousse).
  • Parfumer avec des herbes aromatiques (menthe, basilic) après avoir ajouté le beurre pour éviter qu’elles ne cuisent.

Étapes

1
Terminé

Couper le beurre en parcelles, réserver.
Dans un saladier fouetter le sucre, les œufs entiers, le jus de citron et le zeste de citron ensemble.

2
Terminé

Verser cette préparation dans une casserole à feu doux et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Lorsque le mélange est épais, baisser le feu et verser le beurre et mélanger pour que le beurre fonde.

3
Terminé

Verser le lemon curd dans un plat, recouvrir d'un film alimentaire au contact et réserver au frais.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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