Riz aux haricots rouges

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Riz aux haricots rouges

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le riz aux haricots rouges est une recette antillaise parfumée et relevée. C’est un accompagnement original et peu connu en métropole. C’est également un plat à part entière car une source de protéine et de fibres.

Le truc en + :

  • Servir avec des lardons, du bacon grillé ou du poulet grillé.
  • Ajuster le piment selon le goût.
  • Si les haricots rouges sont déshydratés, il faut les réhydratés 1 nuit dans un grand volume d’eau puis les cuire pendant 1h dans une cocotte avant utilisation.
  • Servir avec quelques tranches de citron vert pour donner encore plus de peps.

Étapes

1
Terminé

Éplucher l'ail et l'échalote. Équeuter et couper le piment. Réserver.
Mixer les épices, les herbes, le piment, l'ail et l'échalote ensemble.

2
Terminé

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Faire revenir l'ail, l'échalote, le piment et les épices dedans pendant 5mn en mélangeant.

3
Terminé

Faire bouillir l'eau et mélanger le bouillon dedans. Réserver.
Ajouter les haricots rouges et le riz. Mélanger.
Le riz doit être bien imprégné du mélange et doit être transparent.

4
Terminé

Verser un tiers du bouillon, porter à ébullition en augmentant le feu pendant 2 minutes.

5
Terminé

Baisser le feu à feu doux et laisser cuire.
Verser le reste du bouillon au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Rectifier l'assaisonnement, servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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