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Terrine de canard au foie gras

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 filet canard
1 cuisse canard
50 g bloc de foie gras
1 cc sel
1 cc baies roses
1 cc poivre noir concassé
1 cs cognac

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Terrine de canard au foie gras

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:15
  • Personnes 8
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La terrine de canard au foie gras est une recette à la foie rustique et raffinée. C’est une terrine typique du sud ouest. Les dès de foie gras apportent beaucoup de douceur à la puissance de la viande de canard. La terrine de canard au foie gras peut se déguster sur des tartines ou dans une salade. C’est une recette qui se prépare la veille de préférence. La recette proposée ici convient pour une terrine contenant 650g de terrine.

Le truc en + :

  • Ajouter des zestes d’orange.
  • Servir avec une confiture de fruits ou une gelée de thé.
  • Servir la terrine pour un pic-nic.
  • Accompagner d’un vin du sud-ouest.
  • Pour plus de texture utiliser une grille de hachoir moyenne ou grosse.
  • C’est encore meilleur avec un foie gras cuit maison.

Étapes

1
Terminé

Ôter la peau et le gras du canard, désosser la cuisse.
Passer la viande de canard au hachoir et réserver dans un saladier.

2
Terminé

Couper le foie gras en dés de 5mm de côté environ.
Préchauffer le four à 160°C.

3
Terminé

Mélanger la viande de canard hachées avec le foie gras, le sel, le cognac, les baies roses et le poivre. Mettre cette préparation dans le plat à terrine et tasser avec les mains.

4
Terminé

Faire bouillir de l'eau.
Déposer le plat à terrine dans le plat à gratin et verser de l'eau bouillante entre les 2 plats pour faire un bain-marie.
Enfourner pendant 60 minutes.

5
Terminé

Lorsque la cuisson est terminée, laisser refroidir la terrine dans le plat contenant l'eau.
Laisser refroidir et couvrir d'un couvercle ou d'un film alimentaire pour mettre au réfrigérateur.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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10 Commentaires Masquer les commentaires

Voilà qui va enrichir ma collection de recettes de terrines . Tout le monde les aime chez ( famille et amis !) en entrée, à l’apéro ou en repas charcuteries/ pommes de terre sautées / salade
Celle-ci me fait très envie car elle comporte du foie gras qui lui donne un petit côté fête . Pour une salade périgourdine, elle me semble toute indiquée ?
????

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