Ingrédients
-
1 filet canard
-
1 cuisse canard
-
50 g bloc de foie gras
-
1 cc sel
-
1 cc baies roses
-
1 cc poivre noir concassé
-
1 cs cognac
Introduction
La terrine de canard au foie gras est une recette à la foie rustique et raffinée. C’est une terrine typique du sud ouest. Les dès de foie gras apportent beaucoup de douceur à la puissance de la viande de canard. La terrine de canard au foie gras peut se déguster sur des tartines ou dans une salade. C’est une recette qui se prépare la veille de préférence. La recette proposée ici convient pour une terrine contenant 650g de terrine.
Le truc en + :
- Ajouter des zestes d’orange.
- Servir avec une confiture de fruits ou une gelée de thé.
- Servir la terrine pour un pic-nic.
- Accompagner d’un vin du sud-ouest.
- Pour plus de texture utiliser une grille de hachoir moyenne ou grosse.
- C’est encore meilleur avec un foie gras cuit maison.
Étapes
1
Terminé
|
Ôter la peau et le gras du canard, désosser la cuisse. |
2
Terminé
|
Couper le foie gras en dés de 5mm de côté environ. |
3
Terminé
|
Mélanger la viande de canard hachées avec le foie gras, le sel, le cognac, les baies roses et le poivre. Mettre cette préparation dans le plat à terrine et tasser avec les mains. |
4
Terminé
|
Faire bouillir de l'eau. |
5
Terminé
|
Lorsque la cuisson est terminée, laisser refroidir la terrine dans le plat contenant l'eau. |
10 Commentaires Masquer les commentaires
Voilà qui va enrichir ma collection de recettes de terrines . Tout le monde les aime chez ( famille et amis !) en entrée, à l’apéro ou en repas charcuteries/ pommes de terre sautées / salade
Celle-ci me fait très envie car elle comporte du foie gras qui lui donne un petit côté fête . Pour une salade périgourdine, elle me semble toute indiquée ?
????
Elle est très belle
Hummmm, ça donne trop envie…
Hum… Ça donne trop envie…
Merci 🙂
Merci pour la recette .
De la Terrine de canard au foie gras, mon dieu c'est bon surtout avec du pain grillé.?
tu parles ! simple et gourmand !! devines un peu!!….. avec ce que tu y as mis dedans !!????????!! avec un bon coup de pif ! ( Moulin de Gasac !)
Superbe Bravo ma douce
les proportions me semblent faibles : qu'un filet de canard et qu'une cuisse pour 8 ?? merci me confirmer