Buns

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g de farine j'utilise de la T45
4 jaune d'oeuf
20 g de levure boulangère
25 g de lait en poudre
35 g de sucre
50 g de beurre salé il doit être ramolli
50 g d' huile de pépins de raisin
200 g d' eau tiède
8 g de sel
30 g de sésame doré
2 cs d' huile d'arachide

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Buns

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:35
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

Les buns sont les pains que l’on utilise pour les hamburgers. Ce sont des petits pains légèrement briochés, moelleux et parsemés de graines de sésame. Ils se conservent très bien au congélateur une fois qu’ils ont été cuits.

1 portion correspond à 12 pièces

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Remplacer les graines de sésame par des grains de pavot, des pépins de courges etc.
  • Remplacer une partie de la farine par de la farine semi complète ou aux céréales

Étapes

1
Terminé

Dans la cuve d'un robot, verser la farine, les jaunes d’œufs, la levure déshydratée, le lait en poudre, le sucre, le beurre ramolli et l'huile de pépins de raisins.
Démarrer le robot équipé d'un crochet, verser l'eau tiède au fur et à mesure que la pâte se forme.

2
Terminé

Pétrir pendant 10mn.
Former une boule avec la pâte et couvrir d'un linge propre et sec.
Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1h.

3
Terminé

Mettre un peu de farine sur le plan de travail, diviser la pâte en 12 pâtons en façonnant des boules régulières. Recouvrir d'un linge propre et sec et laisser lever de nouveau pendant 1h30.

4
Terminé

Préchauffer le four à 170°C.
Recouvrir 1 plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Badigeonner chaque pâton d'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine et saupoudrer généreusement de graines de sésame.

5
Terminé

Enfourner pendant 17 à 20mn.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Dosa
précédent
Dosa
Tartelette citron speculoos
suivant
Tartelette citron speculoos
Dosa
précédent
Dosa
Tartelette citron speculoos
suivant
Tartelette citron speculoos

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !