Pâtes aux noix et à la sauge

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 cs sauge hachée
350 g pâtes fraîches
15 g beurre salé
40 g cerneaux de noix de grenoble

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Pâtes aux noix et à la sauge

Saisons :
  • automne
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de pâtes aux noix et à la sauge est d’inspiration méditerranéenne. Les noix et la sauge se marient à merveille. C’est une recette aussi simple que rapide.

Le truc en + :

  • Utiliser de la sauge déshydratée si on n’a pas de sauge fraîche.
  • Servir avec une viande blanche.

Étapes

1
Terminé

Concasser les noix à l'aide d'un mortier et d'un pilon, pas trop finement. Réserver.

2
Terminé

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Lorsqu'elle sont cuites, réserver 5cl d'eau de cuisson et les égoutter.

3
Terminé

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir la sauge.
Mélanger et ajouter l'eau de cuisson. Faire réduire 2 minutes à feu moyen et ajouter les noix concassées.

4
Terminé

Verser les pâtes et mélanger.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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