0 0
Millefeuille champignons

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g de champignons de paris
1 cs d' huile d'olive
3 échalote
10 cl de crème fraîche liquide
200 g de pâte feuilletée
2 jaune d'oeuf

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Millefeuille champignons

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 3
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

Le millefeuille champignons est composé de pâte feuilletée, de purée de champignons aux échalotes et de champignons finement tranchés. C’est une entrée hyper simple à réaliser, gourmande et parfaite pour une occasion type fête, anniversaire etc.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et trancher en rectangles (3 par personnes) égaux.
Verser le jaune d'œuf dans un bol et mélanger à l'aide d'une fourchette avec autant d'eau et un peu de sel.

2
Terminé

Disposer les rectangles de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les rectangles de dorure (le mélange jaune d'œuf/eau) à l'aide d'un pinceau.
Trancher finement des champignons et en disposer quelques tranches sur les rectangles.
Réserver au réfrigérateur.

3
Terminé

Eplucher et hacher les échalotes, réserver.
Eplucher et hacher le reste de champignons, réserver.
Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les échalotes. Ajouter les champignons et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Verser ensuite la crème liquide et rectifier l'assaisonnement. Réserver.

4
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner la plaque, disposer une feuille de papier sulfurisé dessus ainsi qu'une grille. Cela permettra une cuisson sans que les rectangles ne soient trop déformés.
Laisser cuire 35 à 40 min. Retirer ensuite la grille et la feuille de papier sulfurisé qui est dessus et laisser refroidir sur une grille.

5
Terminé

Réchauffer la purée de champignons quelques instants au micro-ondes.
Assembler le millefeuille en disposant de la purée de champignons sur les tranches de pâte feuilletée (en réserver 1 par personne sans purée pour la couche du dessus).
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Gratin à la lyonnaise
précédent
Gratin à la lyonnaise
Paleron à la chinoise
suivant
Paleron braisé à la chinoise
Gratin à la lyonnaise
précédent
Gratin à la lyonnaise
Paleron à la chinoise
suivant
Paleron braisé à la chinoise

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !