0 0
Madeleines

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
100 g farine
6 g levure chimique
100 g beurre
1 gousse de vanille On peut conserver la gousse après avoir utilisé les graines. On la met dans un bocal de sucre en poudre pour parfumer le sucre
2 oeuf
1 pincée sel
100 g sucre

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Madeleines

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

Hummm le doux parfum des madeleines est simplement ir-ré-sis-tible non ? J’ai essayé bon nombre de recettes de madeleine et c’est cette recette, toute simple et parfumée à la vanille que j’ai définitivement adoptée. Cette petite douceur fait toujours son effet pour un café et fait taire les plus bavards au petit-déjeuner. Miam miam.

1 portion permet de réaliser 12 madeleines de taille normale.

J’ai utilisé ici des moules en silicone, si vous utilisez des moules d’un autre matériau, je vous recommande de les graisser légèrement à l’aide d’un pinceau.

Le truc en + :

  • Incorporer des zestes d’agrumes (orange, citron, pamplemousse)
  • Pour faire une coque en chocolat : quand les madeleines sont cuites, les réserver et nettoyer les moules à madeleines. Faire fondre du chocolat et déposer un peu moins d’1 cuillère à café de chocolat fondu dans l’empreinte, insérer la madeleine et réserver au réfrigérateur 1 petite heure. Ce sera très simple à démouler et super gourmand
  • Incorporer des pépites ou des vermicelles de chocolat
  • Parfumer à tout ce que vous voulez, eau de fleur d’oranger, pistaches etc.

Étapes

1
Terminé

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure et une pincée de sel.

2
Terminé

Casser les œufs dans un autre saladier et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Incorporer le mélange farine/levure puis le beurre fondu.

3
Terminé

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérer les graines en passant la lame d'un couteau. Verser les graines et mélanger.
Remplir les moules à madeleines aux deux tiers. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h.

4
Terminé

Préchauffer le four à 210°C .
Enfourner les madeleines et faire cuire environ 15 min en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille, démouler et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Salade de maquereau
précédent
Salade de maquereau
Salade de mâche avocat et crevettes
suivant
Salade de mâche avocat et crevettes
Salade de maquereau
précédent
Salade de maquereau
Salade de mâche avocat et crevettes
suivant
Salade de mâche avocat et crevettes

2 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !