Ingrédients
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125 g semoule de blé fine
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1 jaune d'oeuf
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30 g parmesan râpé
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1 poignée emmental râpé
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40 g beurre salé
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50 cl lait
Introduction
Habituellement, les gnocchis sont connus pour être des pâtes à base de pommes de terre. Les gnocchis à la romaine sont totalement différents car ils sont à base de semoule de blé fine et gratinées au four. Cela ressemble à de petits gâteaux. C’est une recette facile qui demande peu d’ingrédients et que l’on peut servir toute l’année.
Le truc en + :
- Servir les gnocchis avec une sauce aux tomates fraîches ou une salade verte.
- Remplacer le lait de vache par du lait de chèvre.
Étapes
1
Terminé
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Dans une casserole, porter le lait à ébullition à feu moyen puis verser la semoule en 1 fois. |
2
Terminé
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Au bout des 20mn et hors du feu, ajouter l'autre moitié du beurre et le parmesan. |
3
Terminé
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Sur une feuille de papier sulfurisé légèrement humide, verser la préparation et l'étaler en une couche uniforme avec une spatule. |
4
Terminé
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Beurrer le plat à gratin et préchauffer le four à 210°C. |
5
Terminé
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Saupoudrer d'emmental râpé et faire dorer au four 15 minutes environ. |