Ingrédients
- 125 g semoule de blé fine
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g parmesan râpé
- 1 poignée emmental râpé
- 40 g beurre salé
- 50 cl lait
Introduction
Habituellement, les gnocchis sont connus pour être des pâtes à base de pommes de terre. Les gnocchis à la romaine sont totalement différents car ils sont à base de semoule de blé fine et gratinées au four. Cela ressemble à de petits gâteaux. C’est une recette facile qui demande peu d’ingrédients et que l’on peut servir toute l’année.
Le truc en + :
- Servir les gnocchis avec une sauce aux tomates fraîches ou une salade verte.
- Remplacer le lait de vache par du lait de chèvre.
Étapes
1 Terminé | Dans une casserole, porter le lait à ébullition à feu moyen puis verser la semoule en 1 fois. |
2 Terminé | Au bout des 20mn et hors du feu, ajouter l'autre moitié du beurre et le parmesan. |
3 Terminé | Sur une feuille de papier sulfurisé légèrement humide, verser la préparation et l'étaler en une couche uniforme avec une spatule. |
4 Terminé | Beurrer le plat à gratin et préchauffer le four à 210°C. |
5 Terminé | Saupoudrer d'emmental râpé et faire dorer au four 15 minutes environ. |