Dongués aux crevettes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g crevettes crues décortiquées
150 g farine
5 cl eau
1 pincée sel
1 citron vert (jus et zeste)
1 feuilles de laurier
1 bouquet garni
20 cl lait de coco
2 branches persil
2 gousse d'ail
300 g tomates concassées
2 clou de girofle
1 cc piment doux
1 pincée cannelle

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Dongués aux crevettes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les dongués (ou dombrés) sont des petites boules de pâtes à base de farine dans une sauce à la coco et avec des crevettes. C’est un plat en sauce qui réchauffe et qui fait voyager. A vos cocottes si vous ne connaissez pas, cette spécialité caribéenne est parfumée et savoureuse.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail, réserver.
Préparer la marinade en mettant dans un saladier : le jus du citron vert, le zeste du citron vert, le laurier, la moitié de l'ail haché, le thym et les crevettes. Laisser mariner pendant 60 minutes

2
Terminé

Tamiser la farine au dessus d'un saladier, ajouter le beurre fondu, le sel et les 5 cl d'eau puis mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Façonner des petites boulettes de pâtes de la taille d'une noisette jusqu'à épuisement de la pâte et réserver sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.

3
Terminé

Éplucher et hacher l'échalote et le persil. Réserver.
Verser l'huile dans une cocotte à feu moyen, ajouter l'échalote hachée, le persil, l'ail, les tomates concassées, les aromates et les épices puis mélanger pendant 10 minutes.

4
Terminé

Recouvrir d'eau à hauteur puis du lait de coco. Poursuivre la cuisson à feu moyen 10 minutes.

5
Terminé

Plonger les dongués dans la cocotte et recouvrir d'eau, cuire pendant 10 minutes.

6
Terminé

Verser ensuite les crevettes avec le jus de marinade, mélanger et cuire pendant environ 2 à 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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