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Sarrasin grillé aux champignons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g sarrasin grillé cru
1 gousse d'ail
200 g champignons de paris
2 cs persil haché
1 cs huile d'olive

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Sarrasin grillé aux champignons

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le sarrasin grillé aux champignons est un accompagnement gourmand, léger et sans gluten. J’ai utilisé le sarrasin en remplacement de riz ou de pâtes car on peut l’utiliser comme tel. Cette céréale (appelée aussi Kasha) est très digeste et pleine de vitamines. Et en plus c’est super bon, ce serait dommage de s’en priver non ?

Le truc en + :

  • Le sarrasin grillé (appelé aussi Kasha) se trouve facilement dans les supermarchés Bio.

Étapes

1
Terminé

Laver le sarrasin puis le verser dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée.
Cuire à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes à couvert. Il doit rester légèrement croquant pour bien se tenir.

2
Terminé

Pendant la cuisson du sarrasin, émincer les champignons de paris et réserver.
Éplucher et hacher l'ail.

3
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Ajouter la gousse d'ail hachée et les champignons.
Faire revenir les champignons pendant environ 10 minutes en les mélangeant régulièrement.

4
Terminé

Lorsque le sarrasin est cuit, égoutter et passer rapidement sous un filet d'eau tiède.
Ajouter ensuite le sarrasin dans la poêle contenant les champignons.
Faire revenir 2 minutes et saupoudrer de persil haché.

5
Terminé

Rectifier l'assaisonnement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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Un Commentaire Masquer les commentaires

On peut substituer du gras de canard ou de foie gras pour parfumer cette recette avec une touche sud-ouest

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