Ingrédients
- 1 kg pommes de terre
- 700 g échine de porc
- 500 g agneau(ou mouton)
- 500 g boeuf à mijoter(gîte)
- 2 échalote
- 700 g carotte
- 75 cl vin blanc secalsacien
- 1 gousse d'ail
- 2 cs thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 cc grains de poivre
- 100 g farine
Introduction
Le Baeckeoffe est une spécialité alsacienne à base d’un assortiment de viandes, de pommes de terre et de carottes. La viande est très parfumée car elle a marinée longuement et la cuisson lente à l’étouffée donne beaucoup de saveur à cette spécialité.
Le truc en + :
- On peut également ajouter du poireau pour encore plus de goût.
Étapes
1 Terminé | Couper les viandes en morceaux (environ 5cm de côté), les disposer dans un plat. |
2 Terminé | Verser sur la viande les aromates (thym, laurier et poivre), le vin blanc ainsi que l'ail et les échalotes hachées. |
3 Terminé | Éplucher et couper finement les pommes de terre et les carottes. Réserver. |
4 Terminé | Égoutter les viandes et réserver la marinade. |
5 Terminé | Verser la marinade dans la terrine jusqu'à recouvrir la dernière couche. |
6 Terminé | Déposer le couvercle de la terrine sur la terrine et sceller avec le cordon de pâte. |