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Rolls

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte à crêpes
250 g de farine
50 g de maïzena
400 ml d' eau
0.5 cc de sel
pour graisser la pôele huile de tournesol
Farce
200 g de bavette
2 échalote
4 gousse d'ail
4 cm de gingembre
2 cs d' huile de tournesol
1 cs de garam masala
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de curcuma moulu
200 g de pommes de terre cuites
Panure
2 oeuf
chapelure
huile de friture

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Rolls

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Pâte à crêpes

  • Farce

  • Panure

Introduction

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Les rolls sont une spécialité de street-food indienne du sud de l’Inde. Il s’agit d’une crêpe roulée farcie d’une préparation à base de viande de boeuf et de pommes de terre parfumée aux épices. Cette crêpe est ensuite roulée puis panée pour être frite. Les rolls sont donc croustillants, moelleux, fondants et super parfumés.

Le truc en + :

  • Retrouvez toutes mes recettes indiennes
  • Ajouter du piment selon le goût
  • On peut ajouter des feuilles de curry ou de la coriandre fraîchement hachée
  • Servir avec une salade pour un plat complet

Étapes

1
Terminé

Préparer les crêpes

Mixer tous les ingrédients de la pâte à crêpes à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir une pâte homogène.
Huiler une poêle à crêpe et cuire les crêpes une par une. Les réserver sur une assiette.

2
Terminé

Préparer la farce

Eplucher et hacher finement ensemble l'ail, l'échalote et le gingembre. Réserver.
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les disposer dans une casserole pleine d'eau et faire cuire environ 20 min le temps qu'elles soient fondantes. Egoutter et réserver.

3
Terminé

Couper la viande en petits morceaux.
Verser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen. Ajouter le mélange ail/échalote/gingembre et les épices.
Verser la viande dans la poêle et faire cuire environ 5 min. Incorporer les pommes de terre, mélanger et rectifier l'assaisonnement. Réserver.

4
Terminé

Disposer une crêpe sur une assiette, rabattre les côtés de la crêpes et garnir au tiers, rouler et réserver.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.

5
Terminé

Préparer l'huile de friture en la faisant chauffer (190°C).
Battre les œufs en omelette dans une assiette et préparer la chapelure dans une autre assiette.

6
Terminé

Tremper une crêpe roulée dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Mettre à frire pendant 10 à 15 min en la retournant à mi cuisson.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement. Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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