Ingrédients
-
Pâte à crêpes
-
250 g de farine
-
50 g de maïzena
-
400 ml d' eau
-
0.5 cc de sel
-
pour graisser la pôele huile de tournesol
-
Farce
-
200 g de bavette
-
2 échalote
-
4 gousse d'ail
-
4 cm de gingembre
-
2 cs d' huile de tournesol
-
1 cs de garam masala
-
1 cc de coriandre en poudre
-
1 cc de curcuma moulu
-
200 g de pommes de terre cuites
-
Panure
-
2 oeuf
-
chapelure
-
huile de friture
Introduction
Les rolls sont une spécialité de street-food indienne du sud de l’Inde. Il s’agit d’une crêpe roulée farcie d’une préparation à base de viande de boeuf et de pommes de terre parfumée aux épices. Cette crêpe est ensuite roulée puis panée pour être frite. Les rolls sont donc croustillants, moelleux, fondants et super parfumés.
Le truc en + :
- Retrouvez toutes mes recettes indiennes
- Ajouter du piment selon le goût
- On peut ajouter des feuilles de curry ou de la coriandre fraîchement hachée
- Servir avec une salade pour un plat complet
Étapes
1
Terminé
|
Préparer les crêpesMixer tous les ingrédients de la pâte à crêpes à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir une pâte homogène. |
2
Terminé
|
Préparer la farceEplucher et hacher finement ensemble l'ail, l'échalote et le gingembre. Réserver. |
3
Terminé
|
Couper la viande en petits morceaux. |
4
Terminé
|
|
5
Terminé
|
Préparer l'huile de friture en la faisant chauffer (190°C). |
6
Terminé
|
Tremper une crêpe roulée dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Mettre à frire pendant 10 à 15 min en la retournant à mi cuisson. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Super ! Merci beaucoup ! Ça fait longtemps que je cherche comment les faire ! !! Merci d avoir écrit toutes vos recettes ! En espérant en avoir d autres recettes indiennes!!!