Ingrédients
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1 kg gigot d'agneaudénervé et paré
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4 gousse d'ail
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8 cl huile d'olive
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2 cs vinaigre de Xérès
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4 cs coriandrefraîche
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1 cs persilfrais
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1 cs coriandre en poudre
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1 cs cumin en poudre
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1 citron jaunepour le zeste
Introduction
Le Gigot d’agneau grillé est une façon différente de déguster cette pièce habituellement confite ou sautée. A l’extérieur c’est une croûte grillée et savoureuse et à l’intérieure la viande est tendre et fondante. La marinade qui l’accompagne n’est pas utilisée avant la cuisson mais pendant le repos du gigot. L’agneau qui est habituellement fort en goût révèle une chaire tendre et un goût très fin en bouche grâce à la marinade.
Le truc en + :
- Une viande de qualité est indispensable.
- Le repos de la viande permet aux chaires de se détendre et d’être encore meilleure.
- Servir avec de la semoule ou de la salade.
Étapes
1
Terminé
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Préparer l'ail : éplucher, ôter le germe et le couper en tranches épaisses. |
2
Terminé
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Inciser le gigot et y glisser les tranches d'ail. Assaisonner la viande. |
3
Terminé
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Retourner le gigot et poursuivre la cuisson pendant 25 à 35 minutes en le retournant régulièrement. Pour une cuisson saignante, le thermomètre doit afficher 50°C à cœur. |
4
Terminé
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Couper le gigot en tranches, arroser de la marinade du plat à gratin. |