Gigot d’agneau grillé

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg gigot d'agneau dénervé et paré
4 gousse d'ail
8 cl huile d'olive
2 cs vinaigre de Xérès
4 cs coriandre fraîche
1 cs persil frais
1 cs coriandre en poudre
1 cs cumin en poudre
1 citron jaune pour le zeste

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Gigot d’agneau grillé

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le Gigot d’agneau grillé est une façon différente de déguster cette pièce habituellement confite ou sautée. A l’extérieur c’est une croûte grillée et savoureuse et à l’intérieure la viande est tendre et fondante. La marinade qui l’accompagne n’est pas utilisée avant la cuisson mais pendant le repos du gigot. L’agneau qui est habituellement fort en goût révèle une chaire tendre et un goût très fin en bouche grâce à la marinade.

Le truc en + :

  • Une viande de qualité est indispensable.
  • Le repos de la viande permet aux chaires de se détendre et d’être encore meilleure.
  • Servir avec de la semoule ou de la salade.

Étapes

1
Terminé

Préparer l'ail : éplucher, ôter le germe et le couper en tranches épaisses.
Préparer la sauce en mettant dans un mixer les 8cl d'huile d'olive, la coriandre, le persil, les zestes de citron, le vinaigre et les épices. Réserver.

2
Terminé

Inciser le gigot et y glisser les tranches d'ail. Assaisonner la viande.
Préchauffer le grill ou la poêle au maximum, puis baisser le feu à feu fort.
Déposer la viande côté peau sur le grill ou la poêle.
Faire cuire 15 minutes.

3
Terminé

Retourner le gigot et poursuivre la cuisson pendant 25 à 35 minutes en le retournant régulièrement. Pour une cuisson saignante, le thermomètre doit afficher 50°C à cœur.
Ôter le gigot du grill et le déposer dans un plat à gratin, arroser de la sauce et recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Laisser reposer 10mn.

4
Terminé

Couper le gigot en tranches, arroser de la marinade du plat à gratin.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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