Poulet roussi créole

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cuisses de poulet coupées en 2 et sans peau
Marinade
1 échalote
2 gousse d'ail
1 piment végétarien
2 feuilles de laurier
2 g mélange 4 épices
1 citron vert
1 cc thym
1 cc sirop de sucre de canne
Cuisson
3 cs huile d'arachide
60 g tomates concassées
40 ml bouillon de volaille

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Poulet roussi créole

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

  • Marinade

  • Cuisson

Introduction

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Le poulet roussi créole est une spécialité antillaise délicieusement parfumée. L’utilisation du piment végétarien (qui ne pique pas du tout) est intéressante car cela donne du goût sans piquant. Ce qui en fait un plat très apprécié par les enfants.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz, des bananes plantais, du manioc
  • Ajouter du piment fort pour plus de goût

Étapes

1
Terminé

Entailler le poulet et déposer dans un plat creux.
Verser tous les ingrédients de la marinade, mélanger et masser le poulet de la marinade pour bien parfumer.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2h.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen.
Ajouter le poulet (tout en ayant réservé la marinade) et faire dorer sur toutes les faces. Cela prend 15mn environ.

3
Terminé

Verser la marinade, le concassé de tomates et le bouillon.
Baisser le feu à feu doux. Couvrir et cuire pendant environ 30mn.
Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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