Bugnes lyonnaises

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 oeuf
250 g farine
50 g beurre doux ramolli
0.5 citron jaune on se sert ici uniquement du zeste
50 g sucre
1 cs rhum brun
1 cs levure chimique
farine pour étaler la pâte
1 pincée sel
sucre glace
huile de friture

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Bugnes lyonnaises

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les bugnes lyonnaises sont des beignets de carnaval frits et moelleux. Ils sont saupoudrés de sucre glace et on s’en lèche les doigts. Il faut prévoir un peu de temps pour que la pâte lève. En revanche ils sont dévorés en un rien de temps.

Le truc en + :

  • Remplacer le rhum par de l’eau de fleur d’oranger

Étapes

1
Terminé

Verser la farine dans un saladier, ajouter le zeste de citron et creuser un puits.
Ajouter les œufs, le sucre, la levure, le beurre ramolli, le rhum et le sel.
Travailler l'ensemble du bout des doigts pour obtenir un mélange homogène.
Former une boule.

2
Terminé

Pétrir cette boule plusieurs fois pour obtenir une pâte souple. Cela prend environ 15mn.
Façonner en boule, filmer et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h.

3
Terminé

Faire chauffer l'huile à 175°C.

4
Terminé

Fariner un plan de travail et abaisser finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découper des rectangles de pâte (environ 10cm x 4cm) et fendre le milieu.

5
Terminé

Quand l'huile est à la bonne température, plonger les bugnes (par 2 ou 3 pour qu'elles puissent bien gonfler) dans le bain de friture. Retourner à l'aide d'une écumoire pour assurer une cuisson homogène.
Égoutter et réserver sur du papier absorbant.

6
Terminé

Quand toutes les bugnes sont cuites, saupoudrer de sucre glace et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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