Cannellonis de veau et champignons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g veau haché
1 échalote
250 g champignons de paris
3 cs huile d'olive
5 cl vin blanc sec
500 g tomates concassées
0.5 carotte
1 gousse d'ail
2 gouttes tabasco
1 pincée piment d'espelette
1 pincée sucre
0.5 cc paprika
20 cl sauce béchamel
2 cs basilic haché
15 cannellonis
1 poignée fromage râpé
1 cs chapelure

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Cannellonis de veau et champignons

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de cannellonis de veau et champignons est une recette facile et conviviale. Parce que les cannellonis ce n’est pas que à la bolognaise, je vous propose cette version.

Le truc en + :

  • Pour cuisiner ce plat en dehors de la saison des tomates, utiliser des tomates concassées en conserve.
  • Ajouter de la sauce tomates sans viande dans le fond du plat (facultatif).

Étapes

1
Terminé

Faire chauffer une cocotte, ajouter l'huile d'olive.
Éplucher et hacher l'échalote, l'ail et la carotte. Les ajouter dans la cocotte avec le vin blanc jusqu'à évaporation du vin blanc.
Couper les champignons en tranches et les ajouter dans la cocotte avec le veau haché et le basilic.

2
Terminé

Ajouter les tomates concassées, le sucre, le paprika, le piment d’Espelette et le tabasco.
Mélanger et laisser cuire pendant environ 10 minutes, assaisonner.

3
Terminé

Précuire les cannellonis dans une casserole contenant un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes environ.
Les ôter à l'aide d'une écumoire et les réserver.

4
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.

5
Terminé

Farcir les cannellonis de préparation viande tomates, les napper de béchamel, les disposer dans un plat allant au four.
Saupoudrer de fromage râpé et de chapelure et enfourner pendant 25 minutes. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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