Ingrédients
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200 g pâtes sèches
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2 cs mascarpone
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3 tomates séchées
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200 g champignons
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2 branches basilic(ou autre herbe)
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2 gousse d'ail
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1 cs huile d'olive
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5 cl eau
Introduction
Ces pâtes crémeuses aux tomates séchées et aux champignons sont hyper simples à faire. C’est une recette complètement improvisée et réalisée avec des restes du frigo. Il me restait du mascarpone après avoir fait un tiramisu et je dois dire que c’est encore plus fondant que de la crème. C’est vraiment facile à réaliser et accessible.
Étapes
1
Terminé
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Couper les tomates séchées en petits morceaux. Trancher les champignons et réserver. Éplucher et hacher l'ail. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, faire revenir l'ail et les tomates séchées. Verser 5cl d'eau et laisser cuire 5mn. |
3
Terminé
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Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. |
4
Terminé
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Ajouter ensuite les champignons dans la poêle en mélangeant régulièrement pendant 5mn. Verser le mascarpone couvrir et cuire à feu doux pendant 5mn. |
5
Terminé
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Égoutter les pâtes et verser dans la poêle, mélanger. Ciseler le basilic et en saupoudrer les pâtes. Servir. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Oh, quelle bonne idée ! je suis aussi une adepte du » ne rien jeter »alors je note…bon dimanche