Osso bucco de dinde à la milanaise

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 branche céleri
400 g tomates concassées
0.5 carotte
10 cl vin blanc sec
2 cs farine
580 g osso bucco de dinde
2 branches romarin
50 cl eau
1 cs persil
1 cs basilic
2 cs huile d'olive
1 échalote
1 gousse d'ail
0.5 cube de bouillon de volaille
1 feuilles de laurier

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Osso bucco de dinde à la milanaise

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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L’Osso bucco de dinde à la milanaise est une adaptation de l’osso busso traditionnel italien, qui lui est à base de jarret de veau. Cette recette se base sur la version dite à la milanaise, qui a la particularité d’être à base de tomates.

Le truc en + :

  • Utiliser des tomates concassées en conserve pour faire ce plat en dehors de la saison des tomates.
  • Servir avec du riz, des pâtes ou des tranches de pain grillées.

Étapes

1
Terminé

Éplucher la carotte, l'échalote et l'ail. Les mixer avec le céleri.

2
Terminé

Faire chauffer l'huile dans la cocotte à feu moyen.
Faire revenir le carotte et le céleri dans la cocotte.
Fariner la dinde et la faire dorer dans la cocotte.
Ajouter le laurier, le vin blanc à feu vif pendant 2 minutes.

3
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.

4
Terminé

Dans la cocotte, ajouter les tomates concassées, le demi-cube de bouillon, l'eau et le romarin.
Couvrir et enfourner pendant 1 heure.

5
Terminé

A la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide, la réduire à feu vif pendant 10 minutes.
Ajouter le persil et le basilic. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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