Brownie

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g chocolat noir
4 oeuf
90 g beurre aux critaux de sel
150 g noix de pécan
165 g sucre
50 g sucre vergeoise
2 sachets sucre vanillé
50 g farine
2 cc cacao en poudre

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Brownie

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:00
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le brownie est un gâteau typiquement américain. Cette recette est particulièrement moins grasse que d’autres grâce au beurre en plus petite quantité.

Le truc en + :

  • Remplacer les noix de pécan par des noix de macadamia ou des noix de Grenoble.
  • Il peut également se réaliser sans noix.
  • Servir avec de la chantilly ou de la crème glacée à la vanille.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule allant au four de papier sulfurisé en faisant dépasser le papier de 5cm environ.

2
Terminé

Concasser le chocolat dans un bol, ajouter le beurre coupé en morceaux et faire fondre au micro ondes à puissance moyenne jusqu'à ce que cela fonde (compter 2-3mn environ).

3
Terminé

Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter avec les sucre pour que le mélange blanchisse.
Verser le chocolat fondu et la farine puis battre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les noix de pécan et mélanger.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 45 minutes environ.

4
Terminé

Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau, la lame doit en ressortir sèche.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir.

5
Terminé

Poudrer le gâteau avec le cacao en poudre.
Découper des carrés de brownies et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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