Carottes à l’orange et au cumin

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g carotte
1 échalote
2 orange pour le jus
1 cs huile d'olive
50 cl bouillon de légumes
1 pincée cumin en poudre

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Carottes à l’orange et au cumin

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 2
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de carottes à l’orange et au cumin est un accompagnement original et parfumé d’inspiration marocaine. L’association carottes, orange et cumin fonctionne très bien et révèle des notes douces sans être trop sucrées. Cela accompagne facilement du veau, du porc ou de l’agneau, ou plus simplement des œufs sur le plat. La patience et la surveillance font la réussite de la sauce gourmande de cette recette.

Le truc en + :

  • Utiliser des carottes fanes, car elles sont plus fines et plus rapides à cuire, dans ce cas les cuisiner entières et laisser 1 cm de fane pour plus d’esthétisme.
  • Retirer le bois des carottes permet de conserver le meilleur de la carotte.
  • Utiliser du jus d’orange sanguine.
  • Au moment de servir, saupoudrer de persil ou de coriandre hachée.

Étapes

1
Terminé

Préparer les légumes : éplucher et hacher l'échalote, réserver; éplucher et couper les carottes, réserver.
Couper les oranges et presser les pour en obtenir le jus. Réserver.

2
Terminé

Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte à feu moyen. Verser l'échalote hachée et faire revenir en mélangeant à l'aide d'une spatule.
Verser les carottes dans la cocotte et les faire dorer pendant 2 minutes.

3
Terminé

Porter le feu à feu vif et verser un quart du jus d'orange. Laisser réduire au maximum.
Mouiller avec un quart du bouillon. Réduire le feu à feu moyen et laisser réduire le liquide au maximum.

4
Terminé

Ajouter le cumin et le second quart du jus d'orange, et le second quart du bouillon. Laisser réduire au maximum.

5
Terminé

Renouveler l'étape précédente en mélangeant régulièrement jusqu'à épuisement des liquides et arrêter la cuisson lorsque les carottes soient fondantes à l'extérieure tout restant légèrement croquantes.

6
Terminé

Si le jus de cuisson est trop réduit, ajouter un verre d'eau pour allonger. La sauce doit être onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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