Ingrédients
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200 g carotte
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1 échalote
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2 orangepour le jus
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1 cs huile d'olive
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50 cl bouillon de légumes
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1 pincée cumin en poudre
Introduction
Cette recette de carottes à l’orange et au cumin est un accompagnement original et parfumé d’inspiration marocaine. L’association carottes, orange et cumin fonctionne très bien et révèle des notes douces sans être trop sucrées. Cela accompagne facilement du veau, du porc ou de l’agneau, ou plus simplement des œufs sur le plat. La patience et la surveillance font la réussite de la sauce gourmande de cette recette.
Le truc en + :
- Utiliser des carottes fanes, car elles sont plus fines et plus rapides à cuire, dans ce cas les cuisiner entières et laisser 1 cm de fane pour plus d’esthétisme.
- Retirer le bois des carottes permet de conserver le meilleur de la carotte.
- Utiliser du jus d’orange sanguine.
- Au moment de servir, saupoudrer de persil ou de coriandre hachée.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les légumes : éplucher et hacher l'échalote, réserver; éplucher et couper les carottes, réserver. |
2
Terminé
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Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte à feu moyen. Verser l'échalote hachée et faire revenir en mélangeant à l'aide d'une spatule. |
3
Terminé
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Porter le feu à feu vif et verser un quart du jus d'orange. Laisser réduire au maximum. |
4
Terminé
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Ajouter le cumin et le second quart du jus d'orange, et le second quart du bouillon. Laisser réduire au maximum. |
5
Terminé
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Renouveler l'étape précédente en mélangeant régulièrement jusqu'à épuisement des liquides et arrêter la cuisson lorsque les carottes soient fondantes à l'extérieure tout restant légèrement croquantes. |
6
Terminé
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Si le jus de cuisson est trop réduit, ajouter un verre d'eau pour allonger. La sauce doit être onctueuse. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Excellente recette bcp de goûts et de finesse.