Yaourt carottes épicées
Cette recette de yaourt carottes épicées est une purée de carottes très parfumée déposée sur du yaourt à la grec citronné et de petits morceaux...
Stollen
Le Stollen est une brioche d'origine allemande garnie de fruits secs macérés dans du rhum et de pâte d'amande. Il est recouvert de sucre glace.
Kaaks
Cette recette de kaaks est une spécialité algérienne de la région oranaise. C'est une brioche qui est vraiment très très parfumée, réservée aux gourmands.
Velouté chou fleur au chorizo et orange
Le velouté de chou fleur et orange a une texture toute douce. L'orange apporte beaucoup de parfum et c'est un plat qui apporte un peu...
Filet mignon laqué à l’orange
Cette recette de filet mignon laqué à l'orange est facile, rapide et gourmande. La viande a bien marinée dans une sauce dont je me sers ensuite, une fois très réduite,...
Salade de chou rouge à l’orange
Cette salade de chou rouge à l'orange est simplissime, vitaminée et colorée. Juste de quoi donner la pêche et de garder la ligne en automne et en hiver.
Brochettes de canard orange gingembre
Canard orange et gingembre c'est une association sans faille très parfumée. Ces brochettes sont laquées de la marinade épaissie et c'est vraiment super bon.
Rouget au fenouil confit à l’orange
Le rouget au fenouil confit à l'orange est une recette simplissime en papillote. Nous avons beaucoup aimé le côté confit et super gourmand du fenouil.
Salade d’oranges à la marocaine
La salade d'oranges à la marocaine est parfumée d'un sirop léger à l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle.
Tartelettes aux agrumes
Les tartelettes aux agrumes sont craquantes, moelleuses, crémeuses et surtout super fruitées. Un dessert gourmand pour les fondus d'agrumes !
Daube de joues de boeuf
La daube de joues de boeuf est une spécialité provençale fondante et parfumée. La viande est marinée puis cuit lentement pendant 4h.
Gâteau basque
Le gâteau basque est un gâteau irrésistible composé de pâte sucrée, d'un appareil proche du flan, et parfois avec de la confiture de cerises noires.
Florentins
Les florentins sont de petits biscuits italiens craquants avec des fruits secs. Ils accompagnent très bien un café ou se dégustent aussi comme ça en...
Rôti de porc mojo
Le rôti de porc mojo est emblématique de la cuisine cubaine. La marinade confère un goût délicat, fruité et super parfumé à cette pièce de porc.
Baba au rhum
Le baba au rhum est une pâte levée que l'on trempe dans un sirop parfumé au rhum et aux agrumes. C'est un dessert léger, vraiment super gourmand et surtout inratable.