Rouget au fenouil confit à l’orange

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 filets rouget
2 bulbes fenouil
3 échalote
1 dose safran
2 orange le jus et le zeste
2 cs huile d'olive
200 g pommes de terre
1 citron vert pour le zeste

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Rouget au fenouil confit à l’orange

Saisons :
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le rouget au fenouil confit à l’orange est une recette simplissime en papillote. Ce sont des produits qui en plus ne coûtent pas cher et sont rapides à préparer dès lors que le poissonnier a levé les filets de rouget bien entendu. A la maison nous avons beaucoup aimé le côté confit et super gourmand du fenouil qui apporte une note anisée et fruitée à ce plat. Rien n’empêche de réduire le temps de cuisson si on veut garder du croquant.

Étapes

1
Terminé

Cuisiner le fenouil confit à l'orange

Émincer finement le fenouil, réserver.
Éplucher les échalotes, hacher et réserver.
Éplucher les pommes de terre et les râper grossièrement, réserver.
Préchauffer le four à 200°C.

2
Terminé

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre rappées, les échalotes, le fenouil, le jus d'orange, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les zestes d'oranges et de citron vert et le safran.

3
Terminé

Rectifier l'assaisonnement et disposer dans une papillote ou dans des papillotes en aluminium. Refermer la papillote et enfourner 30 à 35 minutes.

4
Terminé

Préparer les filets de rouget

Enduire les filets de rouget du reste d'huile d'olive.
Disposer les filets sur une feuille de papier sulfurisé côté chair sur la feuille.
Enfourner pendant 5 minutes.

5
Terminé

Terminer le plat

Dresser en mettant les filets de rouget sur le fenouil confit

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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