Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g joue de porc à faire préparer par le boucher
400 g tomates concassées
1 échalote
1 branche céleri
1 carotte
1 feuilles de laurier
2 cs thym
10 cl vin rouge
1 piment oiseau
1 pincée sucre
3 cs huile d'olive
250 g pâtes sèches
2 cs parmesan râpé

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Pâtes au ragoût de joues de porc

Pâtes au ragoût de joues de porc

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 2:10
  • Personnes 2
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

Les pâtes c’est la vie… et cette recette de pâtes au ragoût de joues de porc est réconfortante, gourmande, parfumée et surtout ita-lienne! Mamamia, c’est encore meilleur qu’une sauce bolognaise car la joue est hyper fondante, elle a cuit lentement dans une sauce tomatée savoureuse et qui accompagne vraiment bien un bon plat de pasta.

Le truc en + :

  • Préparer la veille c’est encore meilleur pour que les saveurs se développent
  • Servir avec des pâtes fraîches maison

Étapes

1
Terminé

Le ragoût de joues de porc

Éplucher et hacher ensemble l'échalote, le céleri et la carotte. Réserver.
Couper les joues de porc en 4. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte allant au four et la porter à feu moyen.
Ajouter le mélange échalotes-céleri-carotte et mélanger. Incorporer les morceaux de joues et faire colorer sur toutes les faces.

3
Terminé

Verser le vin et laisse réduire, ajouter ensuite le piment oiseau, le laurier et le sucre. Mélanger et verser les tomates concassées. Laisser frémir et préchauffer le four à 160°C.
Enfourner pendant 2h à couvert en mélangeant de temps en temps.

4
Terminé

La viande doit être fondante et s'effilocher sans effort à la fourchette.
Si la sauce semble trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
Rectifier l'assaisonnement.

5
Terminé

Terminer le plat

Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet si ce ne sont pas des pâtes fraîches. Égoutter.

6
Terminé

Servir les pâtes avec le ragoût dessus et du parmesan fraîchement râpé.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Tendrons de veau aux tomates séchées
précédent
Tendrons de veau aux tomates séchées
Salade de maquereau
suivant
Salade de maquereau
Tendrons de veau aux tomates séchées
précédent
Tendrons de veau aux tomates séchées
Salade de maquereau
suivant
Salade de maquereau

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !