Velouté chou fleur au chorizo et orange

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 chou-fleur petit
100 g chorizo
1 orange le jus et le zeste
1.5 l eau
1 bouquet garni
1 échalote
1 cs huile de tournesol
100 g pommes de terre

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Velouté chou fleur au chorizo et orange

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le velouté de chou fleur et orange a une texture toute douce et très gourmande. L’orange apporte beaucoup de parfum et c’est un plat qui apporte un peu de soleil en hiver.

Le truc en + :

  • Poêler le chorizo 2mn à sec
  • Faire en petites quantités pour des verrines

Étapes

1
Terminé

Éplucher les légumes : pomme de terre, chou-fleur et échalote.
Couper grossièrement les légumes et réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte à feu moyen.
Faire revenir les légumes 5mn pour les faire dorer, ajouter l'eau et le bouquet garni.
Couvrir et baisser à feu doux.
Cuire pendant 40mn.

3
Terminé

Lorsque les légumes sont cuits, mixer à l'aide d'un mixer plongeant.
Prélever le zeste et le jus de l'orange.
Verser le jus d'orange dans le velouté et mélanger.
Rectifier l'assaisonnement et incorporer le zeste d'orange.
Réserver au chaud.

4
Terminé

Trancher le chorizo et réserver.

5
Terminé

Servir le velouté de chou avec le chorizo.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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