Ingrédients
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500 g betteraves cruesépluchées
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400 g pommes de terre
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300 ml bouillon de légumes
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3 cs moutarde à l'ancienne
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1 cc moutarde
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1 échalote
Introduction
Cette purée betteraves moutarde est un accompagnement chaud idéal à servir avec une viande, mais c’est également une purée qui se suffit à elle même. C’est une recette vraiment super simple et qui peut aussi se préparer à l’avance si on le souhaite. On peut également réaliser cette recette de purée betteraves moutarde avec un multicuiseur ou une cocotte minute. Je préfère nettement le goût de la betterave fraîche à celui de la betterave sous vide que l’on trouve dans le commerce. Mixer la betterave avant de la cuire permet un gain réel de temps!
Le truc en + :
- On adapte la moutarde selon le goût et on peut ajouter de la crème liquide pour plus de douceur.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et couper les pommes de terre, réserver. Éplucher et couper l'échalote en 4, réserver. |
2
Terminé
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Mixer la betterave crue et la verser dans une cocotte. Ajouter les pommes de terre, l'échalote et couvrir de bouillon. Porter à feu fort. Quand cela commence à bouillir, baisser le feu à feu moyen/doux. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 30 à 45mn. Il faut que tous les légumes soient très tendres. |
3
Terminé
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Réduire ensuite tout en purée à l'aide d'un moulin à purée ou d'un mixer plongeant. Ajouter ensuite les moutardes, rectifier l'assaisonnement. Servir. |