0 0
Purée betteraves moutarde

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g betteraves crues épluchées
400 g pommes de terre
300 ml bouillon de légumes
3 cs moutarde à l'ancienne
1 cc moutarde
1 échalote

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Purée betteraves moutarde

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette purée betteraves moutarde est un accompagnement chaud idéal à servir avec une viande, mais c’est également une purée qui se suffit à elle même. C’est une recette vraiment super simple et qui peut aussi se préparer à l’avance si on le souhaite. On peut également réaliser cette recette de purée betteraves moutarde avec un multicuiseur ou une cocotte minute. Je préfère nettement le goût de la betterave fraîche à celui de la betterave sous vide que l’on trouve dans le commerce. Mixer la betterave avant de la cuire permet un gain réel de temps!

Le truc en + :

  • On adapte la moutarde selon le goût et on peut ajouter de la crème liquide pour plus de douceur.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper les pommes de terre, réserver. Éplucher et couper l'échalote en 4, réserver.

2
Terminé

Mixer la betterave crue et la verser dans une cocotte. Ajouter les pommes de terre, l'échalote et couvrir de bouillon. Porter à feu fort. Quand cela commence à bouillir, baisser le feu à feu moyen/doux. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 30 à 45mn. Il faut que tous les légumes soient très tendres.

3
Terminé

Réduire ensuite tout en purée à l'aide d'un moulin à purée ou d'un mixer plongeant. Ajouter ensuite les moutardes, rectifier l'assaisonnement. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Galette des rois au pralin et purée d'amandes
précédent
Galette des rois au pralin et purée d’amandes
Boulettes de poulet Yakitori
suivant
Boulettes de poulet Yakitori
Galette des rois au pralin et purée d'amandes
précédent
Galette des rois au pralin et purée d’amandes
Boulettes de poulet Yakitori
suivant
Boulettes de poulet Yakitori

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !