Ingrédients
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Boulettes de poulet
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280 g cuisses de pouletdésossées
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1 cs gingembrefrais râpé
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1 oeufbattu en omelette
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1 cc maïzena
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1 pincée sel
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40 g chapelure Panko
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3 cs huile d'arachide
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Sauce
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3 cs mirin
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1 cs maïzena
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4 cs cassonade
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4 cs sauce soja salée
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4 cs saké de cuisine
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1 cs eau
Introduction
Les boulettes de poulet Yakitori sont une spécialité japonaise. Elles sont caramélisées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. La sauce avec laquelle on les accompagne est sucrée et très parfumée. C’est si gourmand qu’on s’en lèche les doigts. Je vous explique comment les faire comme au resto et ré-ga-lez vous!
1 portion permet de réaliser environ 10 boulettes de poulet yakitori.
Le truc en + :
- Accompagner de riz nature ou vinaigré comme ici pour un repas complet.
- Très souvent je me mouille les mains pour mieux rouler mes boulettes entre les paumes.
- On peut cuire les boulettes sur des brochettes et/ou sur une plancha.
Étapes
1
Terminé
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Hacher le poulet au mixer puis verser dans un saladier, ajouter l'oeuf battu, la chapelure Panko, le sel et 1 cuillère à café de maïzena. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. |
2
Terminé
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Former des boulettes entre les paumes des mains et disposer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30mn. |
3
Terminé
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Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu fort. Ajouter les boulettes et couvrir. Retourner régulièrement pour bien cuire les boulettes. |
4
Terminé
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Pendant la cuisson des boulettes, préparer la sauce Yakitori. D'une part délayer la maïzena dans l'eau et réserver. D'autre part, verser le sucre, la sauce soja, le mirin et le saké dans une petite casserole. Porter à ébullition 5mn puis ajouter la maïzena délayée pour épaissir la sauce. Couper le feu quand la sauce a épaissie. |
5
Terminé
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Quand les boulettes de poulet sont cuites, les rouler dans la sauce Yakitori et servir aussitôt. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Je ne peux pas résister…je prends note de ta superbe recette pour la préparer au plus vite.Merci et belle soirée