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Boulettes de poulet Yakitori

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Boulettes de poulet
280 g cuisses de poulet désossées
1 cs gingembre frais râpé
1 oeuf battu en omelette
1 cc maïzena
1 pincée sel
40 g chapelure Panko
3 cs huile d'arachide
Sauce
3 cs mirin
1 cs maïzena
4 cs cassonade
4 cs sauce soja salée
4 cs saké de cuisine
1 cs eau

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Boulettes de poulet Yakitori

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

  • Boulettes de poulet

  • Sauce

Introduction

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Les boulettes de poulet Yakitori sont une spécialité japonaise. Elles sont caramélisées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. La sauce avec laquelle on les accompagne est sucrée et très parfumée. C’est si gourmand qu’on s’en lèche les doigts. Je vous explique comment les faire comme au resto et ré-ga-lez vous!

1 portion permet de réaliser environ 10 boulettes de poulet yakitori.

Le truc en + :

  • Accompagner de riz nature ou vinaigré comme ici pour un repas complet.
  • Très souvent je me mouille les mains pour mieux rouler mes boulettes entre les paumes.
  • On peut cuire les boulettes sur des brochettes et/ou sur une plancha.

Étapes

1
Terminé

Hacher le poulet au mixer puis verser dans un saladier, ajouter l'oeuf battu, la chapelure Panko, le sel et 1 cuillère à café de maïzena. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

2
Terminé

Former des boulettes entre les paumes des mains et disposer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30mn.

3
Terminé

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu fort. Ajouter les boulettes et couvrir. Retourner régulièrement pour bien cuire les boulettes.

4
Terminé

Pendant la cuisson des boulettes, préparer la sauce Yakitori. D'une part délayer la maïzena dans l'eau et réserver. D'autre part, verser le sucre, la sauce soja, le mirin et le saké dans une petite casserole. Porter à ébullition 5mn puis ajouter la maïzena délayée pour épaissir la sauce. Couper le feu quand la sauce a épaissie.

5
Terminé

Quand les boulettes de poulet sont cuites, les rouler dans la sauce Yakitori et servir aussitôt.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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