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Velouté poivrons rouges pain à l’ail

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Ingrédients

Ajuster les portions :
6 poivron rouge
0.5 carotte
1 tige de céleri
2 échalote
1 bouquet garni
250 g de tomate
2 cs d' huile d'olive
1 cs de mascarpone
Tartines grillées à l'ail
6 tranches de pain complet si possible
1 gousse d' ail
1 cs d' huile d'olive

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Velouté poivrons rouges pain à l’ail

Saisons :
  • automne
  • été
  • 01:15
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

  • Tartines grillées à l'ail

Introduction

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Ce velouté de poivrons à l’ail est une soupe méditerranéenne gorgée de soleil, elle est parfumée et vitaminée. C’est une soupe onctueuse grâce à la présence du mascarpone. Je l’avais servi avec des tranches de pain grillé à l’ail pour encore plus de gourmandise.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer les légumes en les épluchant et en les coupant grossièrement.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais à feu doux/moyen.

2
Terminé

Ajouter les légumes dans la cocotte et faire rôtir pendant 5 à10 min.
Incorporer le bouquet garni, couvrir d'eau. Couvrir la cocotte et cuire pendant environ 40 min.

3
Terminé

Mélanger les légumes et passer au presse-purée (pour ne pas avoir de peau de poivrons ni de tomates).
Remettre la soupe dans la cocotte et porter à feu fort pendant 5 min pour réduire et obtenir une texture de velouté.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter le mascarpone.
Bien mélanger et servir.

4
Terminé

Pain grillé à l'ail

Préchauffer le four en position grill.
Eplucher et réduire l'ail en purée. Mélanger la purée d'ail avec l'huile d'olive.
Tartiner les tranches de pain de ce mélange. Enfourner les tranches de pain maximum 5 min pour qu'elles soient bien dorées et servir avec le velouté de poivrons.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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