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Onigarazu

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g de riz vinaigré chaud ou tiède
3 carotte
1 concombre
2 boîtes de thon au naturel
2 cs de mayonnaise
1 cs de dashi facultatif
1 tige de cébette
2 cs de vinaigre de riz
2 cs de sauce soja salée

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Onigarazu

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 3
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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L’onigarazu est un sandwich typiquement japonais à base de riz à sushis. Ici j’ai décidé de le faire avec du thon, des carottes et des concombres. Ce n’est pas très compliqué à faire, rapide, simple et gourmand. Le riz doit être chaud ou tiède pour faciliter le façonnage. C’est un sandwich original et gourmand pour une lunchbox ou un pic-nic.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Ciseler la cébette et égoutter le thon. Réserver.
Mélanger le thon avec la cébette, le dashi et la mayonnaise. Réserver.

2
Terminé

Eplucher les carottes et tailler les finement. Assaisonner avec la moitié du vinaigre de riz et de sauce soja.
Eplucher le concombre et tailler en tagliatelles à l'aide d'un économe. Assaisonner avec le reste de vinaigre de riz et de sauce soja.

3
Terminé

Disposer une feuille de nori (côté rugueux vers le haut) sur le plan de travail. Déposer un carré de riz sur une surface de 10x10 cm et d'environ 1cm d'épaisseur, le mélange au thon.

4
Terminé

Recouvrir de carottes, de concombre et de riz. Refermer la feuille de nori et recouvrir du film plastique puis laisser reposer 5 à 10 minutes.

5
Terminé

Couper en 2 et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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