Ingrédients
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330 g riz à sushis
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1 cs sésame noir
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1 cs sésame doré
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3 cs vinaigre de riz
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1 cs sucre
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375 ml eau
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2 cc sel
Introduction
Le riz vinaigré japonais est le riz qui compose les sushis. Il se consomme également tel quel.
Le truc en + :
- Utiliser pour des suhis.
- Servir avec une viande ou un poisson grillé.
Étapes
1
Terminé
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Rincer le riz à l'eau claire jusqu'à ce que l'eau soit la plus claire possible. Égoutter. |
2
Terminé
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Couvrir et laisser cuire 10 minutes. Le riz doit avoir absorbé l'eau et doit être tendre, éteindre le feu. |
3
Terminé
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Dans une casserole, mélanger le vinaigre de riz, le sucre en poudre le sel et 2 cuillères à café d'eau à feu moyen en remuant pendant 2-3mn. |
4
Terminé
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Verser le riz sur un plateau ou un plat à gratin. Le riz doit être à plat. |
5
Terminé
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Humidifier un linge et le déposer au contact du riz. |
6
Terminé
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Saupoudrer de sésame. |
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Très sympa