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Riz vinaigré

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Ingrédients

Ajuster les portions :
330 g riz à sushis
1 cs sésame noir
1 cs sésame doré
3 cs vinaigre de riz
1 cs sucre
375 ml eau
2 cc sel

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Riz vinaigré

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le riz vinaigré japonais est le riz qui compose les sushis. Il se consomme également tel quel.

Le truc en + :

  • Utiliser pour des suhis.
  • Servir avec une viande ou un poisson grillé.

Étapes

1
Terminé

Rincer le riz à l'eau claire jusqu'à ce que l'eau soit la plus claire possible. Égoutter.
Mettre le riz à cuire dans une cocotte avec l'eau à feu vif.
Laisser bouillir 5 minutes et baisser le feu à feu moyen.

2
Terminé

Couvrir et laisser cuire 10 minutes. Le riz doit avoir absorbé l'eau et doit être tendre, éteindre le feu.
Laisser le couvercle pour que le riz finisse de cuire.

3
Terminé

Dans une casserole, mélanger le vinaigre de riz, le sucre en poudre le sel et 2 cuillères à café d'eau à feu moyen en remuant pendant 2-3mn.

4
Terminé

Verser le riz sur un plateau ou un plat à gratin. Le riz doit être à plat.
Verser la sauce en mélangeant avec une cuillère en bois délicatement et uniformément.

5
Terminé

Humidifier un linge et le déposer au contact du riz.
Laisser refroidir.

6
Terminé

Saupoudrer de sésame.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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