Bo bun nem

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Ingrédients

Ajuster les portions :
La salade
4 nems
0.5 concombre
1 petite carotte
1 poignée salade verte
1 tige menthe fraîche
2 brins coriandre fraîche
125 g vermicelles de riz
La sauce
1 cs cassonade
0.5 citron vert pour le jus
1 gousse d'ail
2 cs eau chaude
1cs purée de piment
2 cs sauce nuoc mam

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Bo bun nem

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

  • La salade

  • La sauce

Introduction

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Le bo bun nem est une salade vietnamienne composée de vermicelles de riz, de crudités, d’herbes fraîches et de nems. Cette salade qui est un plat complet est assaisonnée d’une sauce délicate et parfumée. Il y a aussi souvent de la viande de bœuf sautée et des oignons. Je vous propose ici la version que je préfère, que j’ai découverte par bonheur dans un petit restaurant vietnamien et je ne m’en lasse pas.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer la salade

Réhydrater les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
Éplucher la carotte et le concombre et tailler en julienne. Réserver.

2
Terminé

Rincer et essorer la salade. Couper la salade grossièrement, réserver.
Faire cuire les nems au four ou à la friteuse.

3
Terminé

Préparer la sauce

Éplucher l'ail et presser le citron. Réserver
Râper l'ail dans un bol, ajouter la purée de piment, la cassonade et l'eau chaude.
Mélanger avec une fourchette pour faire fondre le sucre.

4
Terminé

Ajouter la sauce nuoc nam et le jus de citron.
Réserver.

5
Terminé

Terminer le bo bun nem

Émincer les feuilles de menthe et la coriandre finement.
Égoutter les vermicelles.

6
Terminé

Couper les nems en 2 ou en tranches épaisses (2 à 3cm) selon le goût.
Dresser en disposant les vermicelles, puis la salade, le concombre et la carotte tous 2 en julienne et les herbes.

7
Terminé

Déposer les nems coupés et verser la moitié de la sauce dans chaque bol ou assiette.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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