Crème anglaise

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 jaune d'oeuf
30 cl lait
1 gousse de vanille
60 g sucre

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Crème anglaise

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La crème anglaise est une base en pâtisserie. Que ce soit pour une île flottante ou pour accompagner un gâteau au chocolat, c’est vraiment gourmand. La crème anglaise plaît à tous et est très facile à réaliser.

1 portion correspond à 30 cl de crème anglaise.

Le truc en + :

  • Ne pas cesser de mélanger la crème en faisant des « 8 » avec la spatule pour ne pas qu’elle coagule.
  • Pour rattraper une crème anglaise qui a coagulé, on la mixe au blender ou avec un mixer plongeant.
  • On peut la parfumer à la noisette, au chocolat, à la pistache…
  • Pour la rendre plus digeste, remplacer le lait de vache par du lait de chèvre.
  • Les blancs d’œufs se congèlent bien, on peut les garder 1 bonne semaine au réfrigérateur.

Étapes

1
Terminé

Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2
Terminé

Faire chauffer le lait dans une casserole et y faire infuser la vanille fendue en 2 à feu moyen voire doux.
Verser le lait chaud sur le mélange jaunes d’œufs sucre et remuer pour que le mélange, liquide, soit homogène.

3
Terminé

Transvaser le tout dans la casserole et bien remuer avec la spatule.
La crème doit "napper" la spatule, c'est-à-dire s'épaissir.
Lorsque la crème est épaissie, arrêter le feu et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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