Ingrédients
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3 jaune d'oeuf
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30 cl lait
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1 gousse de vanille
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60 g sucre
Introduction
La crème anglaise est une base en pâtisserie. Que ce soit pour une île flottante ou pour accompagner un gâteau au chocolat, c’est vraiment gourmand. La crème anglaise plaît à tous et est très facile à réaliser.
1 portion correspond à 30 cl de crème anglaise.
Le truc en + :
- Ne pas cesser de mélanger la crème en faisant des « 8 » avec la spatule pour ne pas qu’elle coagule.
- Pour rattraper une crème anglaise qui a coagulé, on la mixe au blender ou avec un mixer plongeant.
- On peut la parfumer à la noisette, au chocolat, à la pistache…
- Pour la rendre plus digeste, remplacer le lait de vache par du lait de chèvre.
- Les blancs d’œufs se congèlent bien, on peut les garder 1 bonne semaine au réfrigérateur.
Étapes
1
Terminé
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Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. |
2
Terminé
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Faire chauffer le lait dans une casserole et y faire infuser la vanille fendue en 2 à feu moyen voire doux. |
3
Terminé
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Transvaser le tout dans la casserole et bien remuer avec la spatule. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour, ça serait cool d’avoir un bouton pour imprimer la recettte…
Bonjour Marion. Il faut être enregistrée et connectée pour pouvoir bénéficier de la fonction d’impression.
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