Crème glacée

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
30 cl crème anglaise froide
2 cs crème fraîche épaisse

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Crème glacée

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:05
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La crème glacée est une base indispensable pour tous les gourmands de desserts ou de friandises glacées. La recette de la crème glacée est ici à la vanille mais est une base pour n’importe quelle crème glacée. Celle-ci accompagne particulièrement bien la tarte tatin par exemple. La crème glacée est réalisée à partir de crème anglaise.

1 portion correspond à 50 cl de crème glacée.

Le truc en + :

  • La parfumer au chocolat, à la pâte de pistaches, aux noisettes… y ajouter des morceaux de pâte de cookies crue, des pépites de chocolat, des noix de pécan caramélisées.
  • En l’absence de sorbetière ou de turbine à glace, mettre la glace au congélateur et la sortir toutes les 30mn pour la mixer (cela évite que des cristaux ne se forment) jusqu’à ce qu’elle prenne.

Étapes

1
Terminé

Dans un saladier, mélange la crème anglaise vanillée avec la crème fraîche avec un fouet.

2
Terminé

Verser la préparation dans une sorbetière ou une turbine à glace et mélanger le temps que la glace prenne.

3
Terminé

Mettre au congélateur pendant 1h30.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Clafoutis
précédent
Clafoutis
Crème anglaise
suivant
Crème anglaise
Clafoutis
précédent
Clafoutis
Crème anglaise
suivant
Crème anglaise

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !