Ingrédients
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Pâte à raviolis
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200 g de farine de riz
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100 g de farine de tapioca
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650 ml d' eau
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1 cs d' huile de tournesol
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1 pincée de sel
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Farce
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3 têtes de champignons noirs
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300 g de porc haché
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2 échalote
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1 cs de sauce nuoc mam
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1 cc de sucre
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Accompagnement
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1 concombre
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200 g de carotte
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400 g de germes de soja
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2 cs de coriandrefraîchement ciselée
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Sauce
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10 cs d' eau chaude
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3 cs de sauce nuoc mam
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2 cs de vinaigre de riz
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1 citron vertle jus
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1 gousse d' ail
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huile de tournesolpour la cuisson
Introduction
Les raviolis vietnamiens au porc (Banh cuon) sont composés d’une crêpe fine à base de farine de riz et de tapioca farcie à la viande et aux champignons noirs. Elles sont servies avec des crudités. Ce n’est pas compliqué à faire car il s’agit d’une crêpe à cuire à la poêle, à farcir et à plier. C’est une recette gourmande qui fait voyager nos papilles.
1 portion correspond à 10-12 raviolis (en utilisant une crêpière de taille moyenne)
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes vietnamiennes
- Ajouter du piment selon le goût
- Ajouter de la mortadelle vietnamienne en accompagnement
Étapes
1
Terminé
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Laver et faire tremper les champignons noirs séchés dans l’eau tiède pendant 20 minutes. |
2
Terminé
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Préparer la pâte à raviolisDans un grand récipient, mélanger la farine de riz, la farine de tapioca et le sel avec l’eau tiède. Mélanger. Ajouter l’huile dans la pâte. Mélanger à nouveau. Laisser reposer environ 30 minutes. |
3
Terminé
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Préparer la sauceMélanger les ingrédients ensemble en veillant à bien dissoudre le sucre. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. |
4
Terminé
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Préparer la garnitureLaver la botte de coriandre fraîche. Ciseler et réserver. |
5
Terminé
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Préparer la farce des raviolisHacher la viande de porc au hachoir. Éplucher et hacher les échalotes. |
6
Terminé
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Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif. Faire revenir et faire dorer l'échalote. Ajouter la viande hachée de porc, la sauce nuoc mam, le sucre et faire revenir sans cesser de remuer pendant une dizaine de minutes. Ajouter les champignons noirs hachés à la viande, et continuer la cuisson sur feu moyen pendant cinq minutes. Hors du feu, réserver au chaud. |
7
Terminé
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Préparer une grande planche recouverte de papier aluminium préalablement huilé pour y déposer la crêpe et y confectionner les raviolis et une grande assiette pour disposer les raviolis confectionnés. |
8
Terminé
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Cuire et confectionner les raviolisVerser la pâte dans la crêpière et la remuer pour recouvrir toute la surface. |
9
Terminé
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Disposer une cuillère à soupe de farce au centre et plier pour en faire un rectangle en veillant à bien fermer les bords. |