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Raviolis vietnamiens au porc

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte à raviolis
200 g de farine de riz
100 g de farine de tapioca
650 ml d' eau
1 cs d' huile de tournesol
1 pincée de sel
Farce
3 têtes de champignons noirs
300 g de porc haché
2 échalote
1 cs de sauce nuoc mam
1 cc de sucre
Accompagnement
1 concombre
200 g de carotte
400 g de germes de soja
2 cs de coriandre fraîchement ciselée
Sauce
10 cs d' eau chaude
3 cs de sauce nuoc mam
2 cs de vinaigre de riz
1 citron vert le jus
1 gousse d' ail
huile de tournesol pour la cuisson

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Raviolis vietnamiens au porc

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:35
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

  • Pâte à raviolis

  • Farce

  • Accompagnement

  • Sauce

Introduction

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Les raviolis vietnamiens au porc (Banh cuon) sont composés d’une crêpe fine à base de farine de riz et de tapioca farcie à la viande et aux champignons noirs. Elles sont servies avec des crudités. Ce n’est pas compliqué à faire car il s’agit d’une crêpe à cuire à la poêle, à farcir et à plier. C’est une recette gourmande qui fait voyager nos papilles.

1 portion correspond à 10-12 raviolis (en utilisant une crêpière de taille moyenne)

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Laver et faire tremper les champignons noirs séchés dans l’eau tiède pendant 20 minutes.

2
Terminé

Préparer la pâte à raviolis

Dans un grand récipient, mélanger la farine de riz, la farine de tapioca et le sel avec l’eau tiède. Mélanger. Ajouter l’huile dans la pâte. Mélanger à nouveau. Laisser reposer environ 30 minutes.

3
Terminé

Préparer la sauce

Mélanger les ingrédients ensemble en veillant à bien dissoudre le sucre. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

4
Terminé

Préparer la garniture

Laver la botte de coriandre fraîche. Ciseler et réserver.
Eplucher et trancher les concombre. Réserver.
Eplucher et râper les carottes. Réserver.
Laver les germes de soja. Réserver.
Faire bouillir de l’eau et blanchir 30 secondes les germes. Les sortir, égoutter et réserver.

5
Terminé

Préparer la farce des raviolis

Hacher la viande de porc au hachoir. Éplucher et hacher les échalotes.
Hacher finement les champignons noirs réhydratés au hachoir.

6
Terminé

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif. Faire revenir et faire dorer l'échalote. Ajouter la viande hachée de porc, la sauce nuoc mam, le sucre et faire revenir sans cesser de remuer pendant une dizaine de minutes. Ajouter les champignons noirs hachés à la viande, et continuer la cuisson sur feu moyen pendant cinq minutes. Hors du feu, réserver au chaud.

7
Terminé

Préparer une grande planche recouverte de papier aluminium préalablement huilé pour y déposer la crêpe et y confectionner les raviolis et une grande assiette pour disposer les raviolis confectionnés.

8
Terminé

Cuire et confectionner les raviolis

Verser la pâte dans la crêpière et la remuer pour recouvrir toute la surface.
Couvrir aussitôt.
Attention à ne pas avoir une pâte trop épaisse, quitte à récupérer l'excédent.
Laisser cuire environ 1 minute à couvert. Lorsque les bords se détachent un peu, glisser la crêpe sur une grande planche recouverte de papier aluminium préalablement huilé.

9
Terminé

Disposer une cuillère à soupe de farce au centre et plier pour en faire un rectangle en veillant à bien fermer les bords.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement. Graisser légèrement les raviolis entre eux pour éviter qu'ils ne collent.
Servir avec les accompagnements.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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