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Carottes au Marsala

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Ingrédients

Ajuster les portions :
40 ml huile d'olive
15 cl eau
10 cl Marsala
350 g carotte
10 g noisettes grossièrement concassées
1 cs cassonade

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Carottes au Marsala

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La recette des carottes au Marsala trouve son origine en Sicile. C’est un plat plein de soleil subtil et savoureux. Les carottes sont confites et le Marsala apporte du parfum sans trop sucrer.

Le truc en + :

  • Remplacer le Marsala par de l’Amaretto.
  • Utiliser des jeunes carottes ou des carottes fanes pour plus de goût.
  • On peut ajouter un peu de graines de coriandre en cours de cuisson.

Étapes

1
Terminé

Préparer les carottes : les éplucher et les tailler en bâtonnets de 1cm de côté. Réserver.

2
Terminé

Faire chauffer une poêle à sec et y faire griller les noisettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, pendant 5 minutes environ. Réserver.

3
Terminé

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une poêle à bords hauts à feu vif et ajouter les carottes pendant 5 minutes en les remuant.

4
Terminé

Ajouter la cassonade et cuire pendant 5 minutes à feu moyen.

5
Terminé

Verser le marsala pendant 15 minutes jusqu'à évaporation complète en retournant les carottes régulièrement.

6
Terminé

Verser l'eau et cuire jusqu'à évaporation complète pendant 15 à 20 minutes.

7
Terminé

Parsemer de noisettes concassées. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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4 Commentaires Masquer les commentaires

Bonsoir! Je découvre avec plaisir votre recette. Je suis une adepte des carottes crus mais celles ci me font saliver. Je vais tester au plus vite. Merci.

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