Ingrédients
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40 ml huile d'olive
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15 cl eau
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10 cl Marsala
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350 g carotte
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10 g noisettesgrossièrement concassées
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1 cs cassonade
Introduction
La recette des carottes au Marsala trouve son origine en Sicile. C’est un plat plein de soleil subtil et savoureux. Les carottes sont confites et le Marsala apporte du parfum sans trop sucrer.
Le truc en + :
- Remplacer le Marsala par de l’Amaretto.
- Utiliser des jeunes carottes ou des carottes fanes pour plus de goût.
- On peut ajouter un peu de graines de coriandre en cours de cuisson.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les carottes : les éplucher et les tailler en bâtonnets de 1cm de côté. Réserver. |
2
Terminé
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Faire chauffer une poêle à sec et y faire griller les noisettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, pendant 5 minutes environ. Réserver. |
3
Terminé
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une poêle à bords hauts à feu vif et ajouter les carottes pendant 5 minutes en les remuant. |
4
Terminé
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Ajouter la cassonade et cuire pendant 5 minutes à feu moyen. |
5
Terminé
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Verser le marsala pendant 15 minutes jusqu'à évaporation complète en retournant les carottes régulièrement. |
6
Terminé
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Verser l'eau et cuire jusqu'à évaporation complète pendant 15 à 20 minutes. |
7
Terminé
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Parsemer de noisettes concassées. Servir. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Comme je disais dans mon dernier message, j’ai besoin de recettes à la carotte ! Elle me plaît bien la tienne, originale et simple
Merci 😉
Bonsoir! Je découvre avec plaisir votre recette. Je suis une adepte des carottes crus mais celles ci me font saliver. Je vais tester au plus vite. Merci.
Bonjour Angélique,
Merci, je suis contente que cela vous donne envie :-).
N’hésitez pas à me faire un retour 😉
A bientôt.