Coulis de fruits

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g fruits rouges
100 g sucre
1 citron jaune pour le jus

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Coulis de fruits

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le coulis de fruits est indispensable pour accompagner une panna cotta, un fromage blanc ou une glace. Ici c’est un coulis de fruits rouges qui accompagne à merveille une coupe glacée.

1 portion correspond à 40 cl de coulis de fruits.

Le truc en + :

  • Remplacer les fruits rouges par un mélange ananas fruits de la passion, de la mangue, des abricots…
  • Veiller à ajuster le sucre selon l’acidité des fruits.
  • On peut utiliser des fruits surgelés, que l’on utilise encore surgelés.
  • On peut portionner du coulis dans des moules à glaçons et les mettre au congélateur pour avoir toujours du coulis à portée de main.

Étapes

1
Terminé

Dans une casserole, mettre les fruits rouges, le jus de citron et le sucre ensemble à feu moyen.
Laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement.

2
Terminé

Lorsque les fruits sont bien cuits et qu'il y a du liquide, retirer du feu.
Mixer la préparation et la filtrer en la passant au chinois.
Laisser refroidir et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Carottes au Marsala
précédent
Carottes au Marsala
Pêche Melba
suivant
Pêche Melba
Carottes au Marsala
précédent
Carottes au Marsala
Pêche Melba
suivant
Pêche Melba

2 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !