Tarte au sucre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g de farine
50 g de sucre
50 g de beurre ramolli
1 oeuf
10 cl de lait
1 sachet de levure boulangère j'utilise de la levure déshydratée
120 g de sucre vergeoise
10 cl de crème fleurette

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Tarte au sucre

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La tarte au sucre est une spécialité du Nord de la France. C’est une pâte à brioche recouverte de sucre, elle est vraiment très simple et particulièrement gourmande. Elle ne nécessite pas de technique particulière à part le pétrissage et le sucre dessus apporte vraiment un peu de croquant et de fondant. A essayer d’urgence.

Le truc en + :

  • Ajouter un peu de vanille dans la pâte ou avec la vergeoise

Étapes

1
Terminé

Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède.
Verser la levure boulangère dans le lait pendant 5mn pour la réhydrater.

2
Terminé

Dans le bol d'un robot, verser la farine, le sucre, le beurre et l’œuf. Pétrir pendant 10 à 15mn.
Former une boule.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 1h.

3
Terminé

Préchauffer le four à 170°C.
Étaler la pâte uniformément dans un plat à tarte.
La piquer, verser le sucre vergeoise et la crème dessus.

4
Terminé

Enfourner pendant 20 à 30mn.
Laisser refroidir et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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