Ingrédients
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Blanc manger coco
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1 noix de coco
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20 g lait de coco
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560 g lait entier
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1 cc cannelle
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1 gousse de vanille
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2 citron vertle zeste uniquement
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80 g sucre
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2.5 feuilles gélatine
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Sauce mangue exotique
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2 manguebien mûres
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3 fruit de la passion
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5 cl eau
Introduction
Le blanc manger coco est une recette typiquement créole des antilles. Ce dessert a une texture entre le flan et la pannacota à la noix de coco et aux épices, servi avec une sauce à la mangue et aux fruits exotiques. Un voyage pour les papilles ga-ran-ti!
Le truc en + :
- Réaliser le blanc manger directement dans une demi coco
- Remplacer la pulpe de coco fraîche par de la noix de coco râpée réhydratée dans de l’eau
Étapes
1
Terminé
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Préparer le blanc manger coco (la veille)Ouvrir la noix de coco et en prélever la pulpe. La râper ou la hacher à l'aide d'un mixer. |
2
Terminé
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Mettre le lait entier, le lait de coco, la cannelle, la gousse fendue grattée, le sucre, les zestes de citron vert et la pulpe de noix de coco dans une casserole. Faire bouillir 5mn. |
3
Terminé
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Disposer un torchon au dessus d'un saladier et verser le contenu de la casserole, presser pour en extraire le lait de coco très parfumé. Il est possible également d'utiliser un presse-purée pour ce faire. |
4
Terminé
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Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide. |
5
Terminé
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Préparer la sauce mangue exotique le jour mêmeEplucher la mangue et la mettre dans un petit saladier. |
6
Terminé
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Démouler les blancs manger coco sur une assiette creuse et servir entouré de sauce mangue passion. |