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Blanc manger coco mangue

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Blanc manger coco
1 noix de coco
20 g lait de coco
560 g lait entier
1 cc cannelle
1 gousse de vanille
2 citron vert le zeste uniquement
80 g sucre
2.5 feuilles gélatine
Sauce mangue exotique
2 mangue bien mûres
3 fruit de la passion
5 cl eau

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Blanc manger coco mangue

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

  • Blanc manger coco

  • Sauce mangue exotique

Introduction

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Le blanc manger coco est une recette typiquement créole des antilles. Ce dessert a une texture entre le flan et la pannacota à la noix de coco et aux épices, servi avec une sauce à la mangue et aux fruits exotiques. Un voyage pour les papilles ga-ran-ti!

Le truc en + :

  • Réaliser le blanc manger directement dans une demi coco
  • Remplacer la pulpe de coco fraîche par de la noix de coco râpée réhydratée dans de l’eau

Étapes

1
Terminé

Préparer le blanc manger coco (la veille)

Ouvrir la noix de coco et en prélever la pulpe. La râper ou la hacher à l'aide d'un mixer.

2
Terminé

Mettre le lait entier, le lait de coco, la cannelle, la gousse fendue grattée, le sucre, les zestes de citron vert et la pulpe de noix de coco dans une casserole. Faire bouillir 5mn.
Laisser refroidir puis reposer 1 nuit au réfrigérateur.

3
Terminé

Disposer un torchon au dessus d'un saladier et verser le contenu de la casserole, presser pour en extraire le lait de coco très parfumé. Il est possible également d'utiliser un presse-purée pour ce faire.

4
Terminé

Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
Réchauffer le lait de coco parfumé, essorer la gélatine, couper le feu et incorporer la gélatine.
Verser la préparation dans des moules à muffins. Réserver au réfrigérateur et laisser prendre pendant 6 à 7h.

5
Terminé

Préparer la sauce mangue exotique le jour même

Eplucher la mangue et la mettre dans un petit saladier.
Couper les fruits de la passion en 2 et transvaser la chair avec celle de la mangue.
Ajouter l'eau et mixer à l'aide d'un mixer plongeant.

6
Terminé

Démouler les blancs manger coco sur une assiette creuse et servir entouré de sauce mangue passion.
Servir bien frais.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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