Ingrédients
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250 g pâte brisée
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200 g lardons fumés
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2 gousse d'ail
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40 cl crème fraîche épaisse
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5 oeuf
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1 cs noix de muscade
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1 cs persil
Introduction
Il s’agit de la recette de la traditionnelle Quiche lorraine. C’est probablement la tarte salée la plus connue et la plus populaire de l’hexagone.
Le truc en + :
- Servir avec une salade verte.
- Parfumer la pâte brisée avec des aromates ou de l’ail si c’est une pâte maison.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
2
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail. Puis le faire revenir avec les lardons dans une poêle à sec, chaude pendant 10 minutes à feu moyen. |
3
Terminé
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Dans un saladier, battre avec un fouet les œufs, la crème, la noix de muscade et le persil jusqu'à obtenir un mélange homogène. |
4
Terminé
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Quand les lardons sont dorés, les réserver. |
5
Terminé
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Abaisser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et piquer la pâte avec une fourchette. |
6
Terminé
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Enfourner pendant 35 minutes. |