Quiche lorraine

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g pâte brisée
200 g lardons fumés
2 gousse d'ail
40 cl crème fraîche épaisse
5 oeuf
1 cs noix de muscade
1 cs persil

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Quiche lorraine

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Il s’agit de la recette de la traditionnelle Quiche lorraine. C’est probablement la tarte salée la plus connue et la plus populaire de l’hexagone.

Le truc en + :

  • Servir avec une salade verte.
  • Parfumer la pâte brisée avec des aromates ou de l’ail si c’est une pâte maison.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.

2
Terminé

Éplucher et hacher l'ail. Puis le faire revenir avec les lardons dans une poêle à sec, chaude pendant 10 minutes à feu moyen.

3
Terminé

Dans un saladier, battre avec un fouet les œufs, la crème, la noix de muscade et le persil jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4
Terminé

Quand les lardons sont dorés, les réserver.

5
Terminé

Abaisser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et piquer la pâte avec une fourchette.
Déposer les lardons sur la pâte.
Verser l'appareil à quiche.

6
Terminé

Enfourner pendant 35 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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